HOME > Detail View

Detail View

영주귀국 독립유공자 후손지원에 관한 특별법 제정 방안 연구

영주귀국 독립유공자 후손지원에 관한 특별법 제정 방안 연구

Material type
단행본
Personal Author
차현숙, 책임연구 임송학, 연구
Title Statement
영주귀국 독립유공자 후손지원에 관한 특별법 제정 방안 연구 = A study on the enactment of special law on the support for the descendants of the independent meritorious persons who have returned from overseas / 차현숙 연구책임 ; 임송학 공동연구
Publication, Distribution, etc
세종 :   한국법제연구원,   2022  
Physical Medium
179 p. ; 26 cm
Series Statement
현안분석 ;22-06
ISBN
9791192325378
General Note
부록: 제1안. 영주귀국 독립유공자 및 후손지원에 관한 특별법안, 제2안. 영주귀국 독립유공자 및 후손지원에 관한 특별법안  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 131-133
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046135100
005 20221206144643
007 ta
008 221128s2022 sjk b 000a kor
020 ▼a 9791192325378 ▼g 93360
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼b eng
082 0 4 ▼a 343.5195011 ▼2 23
085 ▼a 343.53011 ▼2 DDCk
090 ▼a 343.53011 ▼b 2022z1
245 0 0 ▼a 영주귀국 독립유공자 후손지원에 관한 특별법 제정 방안 연구 = ▼x A study on the enactment of special law on the support for the descendants of the independent meritorious persons who have returned from overseas / ▼d 차현숙 연구책임 ; ▼e 임송학 공동연구
246 3 1 ▼a Study on the enactment of special law on the support for the descendants of the independent meritorious persons who have returned from overseas
260 ▼a 세종 : ▼b 한국법제연구원, ▼c 2022
300 ▼a 179 p. ; ▼c 26 cm
490 1 0 ▼a 현안분석 ; ▼v 22-06
500 ▼a 부록: 제1안. 영주귀국 독립유공자 및 후손지원에 관한 특별법안, 제2안. 영주귀국 독립유공자 및 후손지원에 관한 특별법안
504 ▼a 참고문헌: p. 131-133
700 1 ▼a 차현숙, ▼e 책임연구
700 1 ▼a 임송학, ▼e 연구
830 0 ▼a 현안분석 (한국법제연구원) ; ▼v 22-06
900 1 0 ▼a Cha, Hyun Sook, ▼e 책임연구
900 1 0 ▼a Lim, Song Hak, ▼e 연구
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 343.53011 2022z1 Accession No. 511056895 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

요 약 문
Abstract

제1장 서 론

제1절 연구의 목적
제2절 연구의 범위
제3절 연구의 방법

제2장 독립유공자 후손지원 관련 법ㆍ제도 분석

제1절 독립유공자 후손지원 관련 현황 및 문제점
제2절 지원 관련 유사 법령 및 제도 분석
제3절 소수 행정대상 지원 법령 분석
제4절 영주귀국 독립유공자 지원 관련 판례, 헌법재판소 결정례 및 법령해석례 분석

제3장 영주귀국 독립유공자 후손지원 관련 입법방안 검토
제1절 영주귀국 독립유공자 후손지원을 위한 입법의 필요성
제2절 특별법 제정 방안
제3절 「독립유공자예우에 관한 법률」 개정 방안

제4장 결 론

참고문헌

부 록
제1안 : 영주귀국 독립유공자 및 후손지원에 관한 특별법안
제2안 : 영주귀국 독립유공자 및 후손지원에 관한 특별법안

참고자료

New Arrivals Books in Related Fields

성재호 (2022)
권오승 (2022)
이양우 (2022)
박경수 (2022)
Wells, Bret, (Law teacher) (2022)