HOME > Detail View

Detail View

비대면 산업 성장에 따른 법제 정비방안 연구

비대면 산업 성장에 따른 법제 정비방안 연구

Material type
단행본
Personal Author
이준호, 책임연구
Title Statement
비대면 산업 성장에 따른 법제 정비방안 연구 / 이준호 연구책임
Publication, Distribution, etc
세종 :   한국법제연구원,   2021  
Physical Medium
334 p. : 도표 ; 26 cm
Series Statement
연구보고 ;21-04
ISBN
9791191865912
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 319-334
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046133932
005 20221114085549
007 ta
008 221114s2021 sjkd b 000c kor
020 ▼a 9791191865912 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000016233401
040 ▼a 245011 ▼c 245011 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼b eng
082 0 4 ▼a 346.519507 ▼2 23
085 ▼a 346.5307 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.5307 ▼b 2021z14
245 0 0 ▼a 비대면 산업 성장에 따른 법제 정비방안 연구 / ▼d 이준호 연구책임
260 ▼a 세종 : ▼b 한국법제연구원, ▼c 2021
300 ▼a 334 p. : ▼b 도표 ; ▼c 26 cm
490 1 0 ▼a 연구보고 ; ▼v 21-04
504 ▼a 참고문헌: p. 319-334
700 1 ▼a 이준호, ▼e 책임연구
830 0 ▼a 연구보고 (한국법제연구원) ; ▼v 21-04
900 1 0 ▼a Lee, Joon-ho, ▼e 책임연구
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.5307 2021z14 Accession No. 511056690 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

제1장 서론
제1절 연구의 목적
제2절 연구의 범위 및 방법

제2장 비대면산업 개관 및 일반론
제1절 개념 및 분류
제2절 비대산업의 성장과 입법동향

제3장 비대면산업 성장에 따른 규제개선 및 법령정비
제1절 비대면산업 관련 규제개선수요 현황
제2절 부문별 법령정비 및 법제개선

제4장 비대면산업 성장에 따른 지원 및 생태계 조성
제1절 비대면 산업 육성 법제
제2절 산업내 시장내 갈등상황 및 해소 방안

제5장 결론

참고문헌

New Arrivals Books in Related Fields

김정호 (2023)
Zweifel, Martin (2022)