HOME > Detail View

Detail View

Global standard 마련을 위한 쟁점별 주요국 형사법령 비교연구. 3

Global standard 마련을 위한 쟁점별 주요국 형사법령 비교연구. 3

Material type
단행본
Personal Author
서주연, 1984-, 저 강효원, 저 김택수, 金澤秀, 1969-, 저 손병현, 저 이동희, 李東熹, 1968-, 저 이성기, 李成基, 1972-, 저 정배근, 저 허황, 저
Title Statement
Global standard 마련을 위한 쟁점별 주요국 형사법령 비교연구 = Setting up global standards : Issue-based comparative study on criminal law of major countries. 3 / 서주연 [외]
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국형사·법무정책연구원,   2021  
Physical Medium
xiv, 323 p. ; 26 cm
Series Statement
연구총서 ;21-B-04
ISBN
9791191565362
General Note
공저자: 강효원, 김택수, 손병현, 이동희, 이성기, 정배근, 허황  
부록: 비교형사법데이터베이스(CCLDB) 구축 설명자료  
「한국형사정책연구원」에서「한국형사·법무정책연구원」으로 명칭이 변경됨(2021.5.)  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. [301]-307
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046133145
005 20221114110906
007 ta
008 221104s2021 ulk b 000c kor
020 ▼a 9791191565362 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000016194373
040 ▼a 225009 ▼c 225009 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼b eng
082 0 4 ▼a 345 ▼2 23
085 ▼a 345 ▼2 DDCK
090 ▼a 345 ▼b 2019 ▼c 3
245 0 0 ▼a Global standard 마련을 위한 쟁점별 주요국 형사법령 비교연구 = ▼x Setting up global standards : Issue-based comparative study on criminal law of major countries. ▼n 3 / ▼d 서주연 [외]
260 ▼a 서울 : ▼b 한국형사·법무정책연구원, ▼c 2021
300 ▼a xiv, 323 p. ; ▼c 26 cm
490 1 0 ▼a 연구총서 ; ▼v 21-B-04
500 ▼a 공저자: 강효원, 김택수, 손병현, 이동희, 이성기, 정배근, 허황
500 ▼a 부록: 비교형사법데이터베이스(CCLDB) 구축 설명자료
500 ▼a 「한국형사정책연구원」에서「한국형사·법무정책연구원」으로 명칭이 변경됨(2021.5.)
504 ▼a 참고문헌: p. [301]-307
700 1 ▼a 서주연, ▼d 1984-, ▼e▼0 AUTH(211009)24365
700 1 ▼a 강효원, ▼e
700 1 ▼a 김택수, ▼g 金澤秀, ▼d 1969-, ▼e▼0 AUTH(211009)90246
700 1 ▼a 손병현, ▼e
700 1 ▼a 이동희, ▼g 李東熹, ▼d 1968-, ▼e▼0 AUTH(211009)78205
700 1 ▼a 이성기, ▼g 李成基, ▼d 1972-, ▼e▼0 AUTH(211009)82715
700 1 ▼a 정배근, ▼e
700 1 ▼a 허황, ▼e
830 0 ▼a 연구총서 (한국형사·법무정책연구원) ; ▼v 21-B-04
830 0 ▼a 연구총서 (한국형사정책연구원) ; ▼v 21-B-04
900 1 0 ▼a Seo, Joo-yeon, ▼e
900 1 0 ▼a Kang, Hyo-won, ▼e
900 1 0 ▼a Kim, Taek-su, ▼e
900 1 0 ▼a Sohn, Byung-hyun, ▼e
900 1 0 ▼a Lee, Dong-hee, ▼e
900 1 0 ▼a Lee, Seong-ki, ▼e
900 1 0 ▼a Jeong, Bae-keun, ▼e
900 1 0 ▼a Heo, Hwang, ▼e
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 345 2019 3 Accession No. 511056671 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

국문요약

제1장 허황
서론
제2장 서주연ㆍ이성기ㆍ손병현ㆍ정배근ㆍ이동희
문서위조죄
제3장 강효원ㆍ이성기ㆍ김택수ㆍ정배근ㆍ이동희
뇌물죄
제4장 서주연ㆍ이성기ㆍ김택수ㆍ손병현ㆍ정배근ㆍ이동희
위증죄
제5장 허황
결론

참고문헌
Abstract
〈부록〉비교형사법데이터베이스(CCLDB)구축 설명자료

New Arrivals Books in Related Fields