HOME > Detail View

Detail View

형사사법에 있어서 시민참여제도에 관한 평가 연구 : 수사와 기소절차를 중심으로

형사사법에 있어서 시민참여제도에 관한 평가 연구 : 수사와 기소절차를 중심으로

Material type
단행본
Personal Author
탁희성, 卓姬成 한민경, 1981-, 저 선선화, 저
Title Statement
형사사법에 있어서 시민참여제도에 관한 평가 연구 : 수사와 기소절차를 중심으로 = Evaluating citizens' participation in criminal processes : citizen oversight over investigation and prosecution processes / 탁희성, 한민경, 선선화
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국형사·법무정책연구원,   2021  
Physical Medium
xiii, 395 p. : 도표 ; 26 cm
Series Statement
연구총서 ;21-A-04
ISBN
9791191565164
General Note
「한국형사정책연구원」에서「한국형사·법무정책연구원」으로 명칭이 변경됨(2021.5.)  
부록: 1. 수사절차상 시민참여제도에 관한 전문가 설문조사 (경찰), 2. 수사절차상 시민참여제도에 관한 전문가 설문조사 (검찰), 3. 시민참여제도에 대한 국민인식조사  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. [355]-365
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046133135
005 20230109100714
007 ta
008 221104s2021 ulkd b 000c kor
020 ▼a 9791191565164 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000016194402
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼b eng
082 0 4 ▼a 345.5195 ▼2 23
085 ▼a 345.53 ▼2 DDCK
090 ▼a 345.53 ▼b 2021z28
100 1 ▼a 탁희성, ▼g 卓姬成 ▼0 AUTH(211009)45583
245 1 0 ▼a 형사사법에 있어서 시민참여제도에 관한 평가 연구 : ▼b 수사와 기소절차를 중심으로 = ▼x Evaluating citizens' participation in criminal processes : citizen oversight over investigation and prosecution processes / ▼d 탁희성, ▼e 한민경, ▼e 선선화
260 ▼a 서울 : ▼b 한국형사·법무정책연구원, ▼c 2021
300 ▼a xiii, 395 p. : ▼b 도표 ; ▼c 26 cm
490 1 0 ▼a 연구총서 ; ▼v 21-A-04
500 ▼a 「한국형사정책연구원」에서「한국형사·법무정책연구원」으로 명칭이 변경됨(2021.5.)
500 ▼a 부록: 1. 수사절차상 시민참여제도에 관한 전문가 설문조사 (경찰), 2. 수사절차상 시민참여제도에 관한 전문가 설문조사 (검찰), 3. 시민참여제도에 대한 국민인식조사
504 ▼a 참고문헌: p. [355]-365
700 1 ▼a 한민경, ▼d 1981-, ▼e▼0 AUTH(211009)27946
700 1 ▼a 선선화, ▼e
830 0 ▼a 연구총서 (한국형사·법무정책연구원) ; ▼v 21-A-04
830 0 ▼a 연구총서 (한국형사정책연구원) ; ▼v 21-A-04
900 1 0 ▼a Tak, Hee-sung, ▼e
900 1 0 ▼a Han, Min-kyung, ▼e
900 1 0 ▼a Seon, Seon-hwa, ▼e
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 345.53 2021z28 Accession No. 511056661 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

국문요약

제1장 탁희성
서론

제2장 탁희성
수사기관에 대한 내ㆍ외부적 통제의 현황

제3장 탁희성ㆍ한민경
수사 및 기소절차상 시민참여제도에 관한 조사분석

제4장 탁희성ㆍ신선화
주요 국가의 형사절차상 시민참여제도 운영현황 비교분석

제5장 탁희성
수사 및 기소절차상 시민참여제도의 정착을 위한 평가와 제언

참고문헌
Abstract
[부록1] 수사절차상 시민참여제도에 관한 전문가 설문조사(경찰)
[부록2] 수사절차상 시민참여제도에 관한 전문가 설문조사(검찰)
[부록3] 시민참여제도에 대한 국민인식조사

New Arrivals Books in Related Fields