HOME > Detail View

Detail View

새인간행동이론 : 지성인(知性人)을 위한 필독서

새인간행동이론 : 지성인(知性人)을 위한 필독서

Material type
단행본
Personal Author
김해영, 金海永, 1962-
Title Statement
새인간행동이론 : 지성인(知性人)을 위한 필독서 / 김해영 지음
Publication, Distribution, etc
서울 :   Bookk :   부크크,   2021  
Physical Medium
234 p. : 천연색삽화 ; 21 cm
ISBN
9791137240759
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 233-234
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046128738
005 20220922102936
007 ta
008 220921s2021 ulka b 000c kor
020 ▼a 9791137240759 ▼g 03130
035 ▼a (KERIS)BIB000016322014
040 ▼a 011001 ▼c 011001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 302 ▼2 23
085 ▼a 302 ▼2 DDCK
090 ▼a 302 ▼b 2021z6
100 1 ▼a 김해영, ▼g 金海永, ▼d 1962- ▼0 AUTH(211009)101419
245 1 0 ▼a 새인간행동이론 : ▼b 지성인(知性人)을 위한 필독서 / ▼d 김해영 지음
246 3 0 ▼a 인간행동이론
260 ▼a 서울 : ▼b Bookk : ▼b 부크크, ▼c 2021
300 ▼a 234 p. : ▼b 천연색삽화 ; ▼c 21 cm
504 ▼a 참고문헌: p. 233-234
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Course Reserves(Main Library)/ Call Number 302 2021z6 Accession No. 111869506 Availability Course Reserve Due Date Make a Reservation Service M

Contents information

Book Introduction

인간행동(人間行動)이란 무엇인가? 사람 사는 집단을 잘 살펴보면 ‘움직임’에 일정한 패턴이 존재한다. 이에 대한 논리적 기술이 이른바 ‘인간행동이론’이다. 삶의 질을 어떻게 높일 수 있을지는 구성원들의 의지에 달려 있다. 다섯 개의 주제, 즉 정신체계이론(精神體系理論)과 행동체계이론(行動體系理論), 인본체계이론(人本體系理論), 인지체계이론(認知體系理論), 사회체계이론(社會體系理論)을 통해 논의하고, 해법을 찾고자 한다.


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

김해영(지은이)

철학박사 문화정보학박사 세종특별자치시 조치원 출생 강원도 화천군 소재 다목초등학교 졸업 중·고등학교 검정고시 합격 성균관대학교 유교철학과 3년 조기졸업 성균관대학교 일반대학원 유교철학전공 석사졸업 성균관대학교 일반대학원 유교철학전공 박사졸업 국민대학교 정치대학원 리더십전공 석사졸업 수원대학교 사회복지대학원 사회복지학전공 석사졸업 동국대학교 불교대학원 선학전공 석사졸업 동방문화대학원대학교 문화정보학과 박사졸업 주요경력 경기대학교 행정학과 외래교수(전) 장안대학교 사회복지과 외래교수(전) 수원대학교 인문대학 외래교수(전) 수원시청 27년 재직, 노조위원장 6선(전) 수원대학교 사회복지대학원 객원교수(현) 태장마루도서관 철학동아리 지도교수(현) 홍재사상연구회 회장(현) 수원미래발전연구회 회장(현) 국민의힘 경기도당 부위원장(현) 국민의힘 지방자치특별위원회 부위원장(현) 주요저서와 논문 『사서강의』(저서) 『장자강의』(저서) 『서원, 유학자의 본향』(저서) 『유학사상강의』(저서) 『고사성어로 철학하다』(저서) 『공직자, 논어를 읽다』(저서) 『지금은, 『정조의 효치사상 구조』(논문) 『효치사상의 연원과 한국적 전개』(논문) 『정조의 효치와 사회복지 구현』(논문) 연구소_ http://cafe.daum.net/sy621208 메일_ sy621208@hanmail.net

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

머리말 … 4

정신체계이론(精神體系理論) … 6
행동체계이론(行動體系理論) … 93
인본체계이론(人本體系理論) … 138
인지체계이론(認知體系理論) … 180
사회체계이론(社會體系理論) … 214

참고문헌 … 233

New Arrivals Books in Related Fields