HOME > Detail View

Detail View

형사소송법 = 제3판 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
배종대, 裵鍾大, 1952- 홍영기, 洪榮起, 1971-, 저
Title Statement
형사소송법 = Strafprozessrecht / 배종대, 홍영기
판사항
제3판
Publication, Distribution, etc
서울 :   홍문사,   2022  
Physical Medium
xxviii, 534 p. ; 26 cm
ISBN
9788977707283
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. xxvii)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046128601
005 20220922090432
007 ta
008 220921s2022 ulk 001c kor
020 ▼a 9788977707283 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000016499174
040 ▼a 249002 ▼c 249002 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 345.51905 ▼2 23
085 ▼a 345.5305 ▼2 DDCK
090 ▼a 345.5305 ▼b 2022z6
100 1 ▼a 배종대, ▼g 裵鍾大, ▼d 1952- ▼0 AUTH(211009)113382
245 1 0 ▼a 형사소송법 = ▼x Strafprozessrecht / ▼d 배종대, ▼e 홍영기
250 ▼a 제3판
260 ▼a 서울 : ▼b 홍문사, ▼c 2022
300 ▼a xxviii, 534 p. ; ▼c 26 cm
504 ▼a 참고문헌(p. xxvii)과 색인수록
700 1 ▼a 홍영기, ▼g 洪榮起, ▼d 1971-, ▼e▼0 AUTH(211009)69499
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 345.5305 2022z6 Accession No. 111869407 Availability In loan Due Date 2022-12-02 Make a Reservation Available for Reserve R Service M

Contents information

Author Introduction

배종대(지은이)

고려대학교 법과대학을 졸업하고, 독일 Frankfurt a. M. 대학에서 박사학위를 취득하였다. 현재 고려대학교 법과대학 교수. 저서로 <형법총론> <형법각론> <형사소송법>(공저) <형사정책> <형사정책이 새로운 이론>(역서) <형사정책>(공역) <법치국가와 형법>(편저) 등이 있다.

홍영기(지은이)

저자는 고려대학교 법과대학과 독일 베를린대학(Humboldt Univ. zu Berlin)에서 공부하였고 지금은 고려대학교 법학전문대학원과 자유전공학부의 교수로 일하고 있다. “국가형벌권의 한계로서 시간의 흐름(Zeitablauf als Grenze des staatlichen Strafanspruchs, 2005)”이라는 논문으로 박사학위를 취득하였으며, “법개념요소의 법비판 작용”, “죄형법정주의의 근본적 의미”, “형사소송법, 그 독자적인 법 목적에 대한 이해” 등 여러 편의 논문을 발표하였다. 저서로서 &#56194;&#56404;법학논문작성법&#56194;&#56405;을 썼고, 이어서 &#56194;&#56404;형사소송법&#56194;&#56405;과 &#56194;&#56404;형사정책&#56194;&#56405;을 배종대 교수와 같이 냈다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 형사소송법 총론
제1절 형사소송법의 의의
제2절 소송행위와 소송조건
제3절 형사절차의 참여자

제2장 수 사
제1절 수사 일반론
제2절 임의수사
제3절 대인적 강제수사
제4절 대물적 강제수사
제5절 공판 전 증거보전과 증인신문

제3장 공소의 제기
제1절 수사의 종결
제2절 공소의 제기

제4장 공 판
제1절 공판의 기초
제2절 공판의 준비
제3절 공판절차의 진행
제4절 증거조사절차

제5장 증 거
제1절 증거 일반론
제2절 위법수집증거배제법칙
제3절 자백배제법칙
제4절 전문법칙
제5절 증명력과 자유심증주의

제6장 재 판

제7장 상소와 특별절차
제1절 상소 일반론
제2절 항소·상고·항고
제3절 재심과 비상상고

New Arrivals Books in Related Fields

신양균 (2022)
한국. 대법원. 양형위원회 (2022)
허일태 (2022)
대통령비서실. 민정수석비서관실 (2022)
대통령비서실. 민정수석비서관실 (2022)
한국. 대법원. 양형위원회 (2021)