HOME > Detail View

Detail View

(4차 산업시대를 대비한) 인간관계론 / 제2판

(4차 산업시대를 대비한) 인간관계론 / 제2판

Material type
단행본
Personal Author
주석진, 朱碩珍, 1975-
Title Statement
(4차 산업시대를 대비한) 인간관계론 / 주석진
판사항
제2판
Publication, Distribution, etc
고양 :   공동체,   2022  
Physical Medium
374 p. : 삽화, 도표 ; 25 cm
ISBN
9791167251367
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 360-370)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046127323
005 20220908113428
007 ta
008 220908s2022 ggkad b 001c kor
020 ▼a 9791167251367 ▼g 93320
035 ▼a (KERIS)BIB000016190314
040 ▼a 011001 ▼c 011001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 302 ▼2 23
085 ▼a 302 ▼2 DDCK
090 ▼a 302 ▼b 2022z7
100 1 ▼a 주석진, ▼g 朱碩珍, ▼d 1975- ▼0 AUTH(211009)127670
245 2 0 ▼a (4차 산업시대를 대비한) 인간관계론 / ▼d 주석진
246 1 1 ▼a Human relationships
250 ▼a 제2판
260 ▼a 고양 : ▼b 공동체, ▼c 2022
300 ▼a 374 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 25 cm
504 ▼a 참고문헌(p. 360-370)과 색인수록
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 302 2022z7 Accession No. 111869078 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

주석진(지은이)

저자는 오랜 기간 청소년의 인터넷 문제에 관심을 가지고 이를 해결하기 위한 많은 노력을 해왔다. 한국정보문화진흥원에서 인터넷 중독 전문상담사 양성과정 강사와 사단법인 복지와 사람들(알코올 ㆍ약물상담센터)에서 인터넷 중독 분야 객원상담원으로 활동했으며 이후 과천문원중학교에서 학교사회복지사 및 경기도학교사회복지사협회의 사무국장으로 재직하였다. 현재는 숭실대학교, 서울신학대학교에서 사회복지과목을 가르치고 있으며 한국학교사회복지사협회 특별위원으로도 활동하고 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

PART 01 이론편

CHAPTER 01 인간관계에 대한 이해
CHAPTER 02 인간관계와 정신건강
CHAPTER 03 친구 간의 인간관계
CHAPTER 04 이성 간의 인간관계
CHAPTER 05 가족과의 인간관계
CHAPTER 06 직장에서의 인간관계
CHAPTER 07 인간관계에 대한 진단과 분석

PART 02 실천편

CHAPTER 08 인간관계 개선방법 (1) : 대화기회 포착하기, 자기공개하기
CHAPTER 09 인간관계 개선방법 (2) : 경청하기와 반응하기, 효과적 의사소통하기
CHAPTER 10 인간관계 개선방법 (3) : 자기표현하기, 대인갈등 해결하기
CHAPTER 11 인간관계 개선방법 (4) : 부정적 감정 조절하기, 스트레스 관리하기
CHAPTER 12 인간관계 개선방법 (5) : 설득하기와 협상하기, 이미지 메이킹하기
CHAPTER 13 인간관계 개선방법 (6) : 대인환경 개선하기, 전략적 자기경영하기

참고문헌

New Arrivals Books in Related Fields