HOME > Detail View

Detail View

Was ist Politik? : Fragmente aus dem Nachlaß / 7. Aufl

Was ist Politik? : Fragmente aus dem Nachlaß / 7. Aufl (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
Arendt, Hannah, 1906-1975 Ludz, Ursula.
Title Statement
Was ist Politik? : Fragmente aus dem Nachlaß / Hannah Arendt ; herausgegeben von Ursula Ludz ; Vorwort von Kurt Sontheimer.
판사항
7. Aufl.
Publication, Distribution, etc
München :   Piper,   2020.  
Physical Medium
ix, 234 p. ; 19 cm.
Series Statement
Piper ;3770
ISBN
9783492237703
Bibliography, Etc. Note
Includes bibliographical references and index.
Subject Added Entry-Topical Term
Political science.
000 00000cam u2200205 a 4500
001 000046124601
005 20220812141119
008 220811s2020 gw 001 0 ger d
020 ▼a 9783492237703
040 ▼a 248009 ▼c 248009 ▼d 211009
050 4 ▼a JA71 ▼b .A684 2020
082 0 4 ▼a 320 ▼2 23
084 ▼a 320 ▼2 DDCK
090 ▼a 320 ▼b A681w7
100 1 ▼a Arendt, Hannah, ▼d 1906-1975 ▼0 AUTH(211009)134222.
245 1 0 ▼a Was ist Politik? : ▼b Fragmente aus dem Nachlaß / ▼c Hannah Arendt ; herausgegeben von Ursula Ludz ; Vorwort von Kurt Sontheimer.
250 ▼a 7. Aufl.
260 ▼a München : ▼b Piper, ▼c 2020.
300 ▼a ix, 234 p. ; ▼c 19 cm.
490 1 ▼a Piper ; ▼v 3770
504 ▼a Includes bibliographical references and index.
650 0 ▼a Political science.
700 1 ▼a Ludz, Ursula.
830 0 ▼a Serie Piper ; ▼v 3770.

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Western Books/ Call Number 320 A681w7 Accession No. 111867791 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

한나 아렌트(지은이)

20세기의 가장 탁월하고 독창적인 정치사상을 펼쳐낸 사람 가운데 한 명으로, 수많은 에세이를 쓴 평론가이자 철학자이기도 하다. 아렌트는 독일 하노버 인근 도시 린덴에서 태어나 유년 시절 대부분을 쾨니히스베르크에서 보냈으며, 대학 시절 하이데거의 강의에 참여하면서 철학에 관심을 갖게 된다. 이후 야스퍼스의 지도 아래 <아우구스티누스의 사랑 개념>이란 주제로 박사학위를 받는다. 나치 체제가 등장한 1933년, 파리로 망명한 뒤에는 망명한 또 다른 지식인들과 교류하면서 유대인 운동에 참여하게 된다. 1941년 미국으로 이주한 후 강의와 집필 활동을 했으며, 1951년이 되어서야 미국 시민권을 획득하게 된다. 아렌트는 여러 해 동안 뉴스쿨 대학원의 정치철학 교수로 재직했으며 시카고대학교 사회사상위원회 방문연구원으로 활동했다. 1973?1974년 에버딘 대학교 기퍼드 강좌에서 ‘정신의 삶: 사유와 의지’라는 주제로 강의를 했고 출판을 위해 원고를 마무리한 직후 ‘판단’에 관한 원고를 집필하려던 중 1975년 12월 4일 심근경색으로 타계했다. 지은 책으로는 《전체주의의 기원》(1951), 《인간의 조건》(1958), 《과거와 미래 사이》(1961), 《예루살렘의 아이히만》과 《혁명론》(1963), 《어두운 시대의 사람들》(1968), 《폭력론》(1969), 《공화국의 위기》(1972), 《라헬 파른하겐》(1974)이 있다. 《정신의 삶: 사유와 의지》는 아렌트 사후에 친구인 메리 매카시의 편집으로 1978년 출간되었다.

Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields

허화평 (2021)
재단법인 고하송진우선생기념사업회 (2022)
한국글로벌피스재단 (2022)
Anker, Elisabeth R. (2022)