HOME > Detail View

Detail View

온라인 플랫폼 경제학

온라인 플랫폼 경제학

Material type
단행본
Personal Author
예상한 芮尙漢
Title Statement
온라인 플랫폼 경제학 = Economics on online platforms / 예상한 지음
Publication, Distribution, etc
서울 :   율곡출판사,   2022  
Physical Medium
viii, 208 p. : 삽화, 도표 ; 26 cm
ISBN
9791191812282
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 193-204)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046119939
005 20220630162756
007 ta
008 220627s2022 ulkad b 001c kor
020 ▼a 9791191812282 ▼g 93320
035 ▼a (KERIS)BIB000016283800
040 ▼a 244008 ▼c 244008 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 330.0285 ▼2 23
085 ▼a 330.0285 ▼2 DDCK
090 ▼a 330.0285 ▼b 2022
100 1 ▼a 예상한 ▼g 芮尙漢
245 1 0 ▼a 온라인 플랫폼 경제학 = ▼x Economics on online platforms / ▼d 예상한 지음
260 ▼a 서울 : ▼b 율곡출판사, ▼c 2022
300 ▼a viii, 208 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 26 cm
504 ▼a 참고문헌(p. 193-204)과 색인수록
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 330.0285 2022 Accession No. 111866383 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

예상한(지은이)

성균관대학교 경제학과를 졸업하고 미국 서던캘리포니아대학교에서 경제학 석사 및 정치경제학 박사학위를 받았다. 현재 현대경제연구원 연구위원으로 일하고 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

들어가는 글

제1장 들어가기

제2장 온라인 플랫폼, 이론적 접근
1. 수요와 공급, 그리고 잉여(surplus)
2. ''플랫폼(platform)''과 경제적 잉여
3. 오프라인 플랫폼, 플랫폼의 시작
4. ''외부적 창조적 파괴자 (Creative Desroyer Without)''

제3장 온라인 플랫폼과 한국 경제
1. 축소되는 한국의 제조업
2. 준비되지 않은한국의 서비스업
3. 대안 1 : 온라인 플랫폼이 이끄는 한국 서비스산업의 경쟁력 혁신
4. 대안 2 : 온라인플랫폼이 창출하는 새로운 서비스업
5. 대안 3 : 온라인 플랫폼이 창출하는 새로운 제조업

제4장 온라인 플랫폼과 제도적 환경
1. 정부가 하지 말아야 할 것들
2, 정부가 해야 할 것들

제5장 결론, 그리고 미래
참고자료
찾아보기

New Arrivals Books in Related Fields

Toriteller (2022)
Friedman, Milton (2022)
Skidelsky, Robert (2022)
강수돌 (2022)