HOME > Detail View

Detail View

ポストコロナ時代における中国オンラインツアー産業の現状と展望 : 第10回宮本賞受賞論文集

ポストコロナ時代における中国オンラインツアー産業の現状と展望 : 第10回宮本賞受賞論文集 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
宮本雄二, 監修
Corporate Author
日本日中関係学会
Title Statement
ポストコロナ時代における中国オンラインツアー産業の現状と展望 : 第10回宮本賞受賞論文集 / 日本日中関係学会 編
Publication, Distribution, etc
東京 :   日本僑報社,   2022  
Physical Medium
185 p. : 揷畵, 圖表 ; 21 cm
Series Statement
若者が考える「日中の未来」 ;vol. 8
ISBN
9784861853203
General Note
監修: 宮本雄二  
附錄收錄  
Bibliography, Etc. Note
參考文獻收錄
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046119128
005 20220622181507
007 ta
008 220621s2022 ja ad b 000a jpn
020 ▼a 9784861853203
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 327.52051 ▼2 23
085 ▼a 327.52051 ▼2 DDCK
090 ▼a 327.52051 ▼b 2022
110 ▼a 日本日中関係学会
245 1 0 ▼a ポストコロナ時代における中国オンラインツアー産業の現状と展望 : ▼b 第10回宮本賞受賞論文集 / ▼d 日本日中関係学会 編
246 3 0 ▼a 宮本賞受賞論文集
246 3 ▼a Posuto korona jidai ni okeru chugoku onrain tsua sangyo no genjo to tenbo : ▼b daijikkai miyamotosho jusho ronbunshu
246 3 ▼a Miyamotosho jusho ronbunshu
260 ▼a 東京 : ▼b 日本僑報社, ▼c 2022
300 ▼a 185 p. : ▼b 揷畵, 圖表 ; ▼c 21 cm
490 1 0 ▼a 若者が考える「日中の未来」 ; ▼v vol. 8
500 ▼a 監修: 宮本雄二
500 ▼a 附錄收錄
504 ▼a 參考文獻收錄
700 1 ▼a 宮本雄二, ▼e 監修
830 0 ▼a 若者が考える「日中の未来」 ; ▼v vol. 8
900 1 0 ▼a Miyamoto, Yuji, ▼e 監修
910 0 ▼a Nihon nicchu kankei gakkai, ▼e
940 ▼a ポストコロナ時代における中国オンラインツアー産業の現状と展望 : 第10回宮本賞受賞論文集
940 ▼a 宮本賞受賞論文集
945 ▼a ITMT
949 ▼a Wakamono ga kangaeru nicchu no mirai ; ▼v 8

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 327.52051 2022 Accession No. 111865918 Availability In loan Due Date 2022-09-29 Make a Reservation Available for Reserve R Service M

Contents information

Author Introduction

미야모토 유지(지은이)

일본 후쿠오카현(福岡県) 출생(1946) 교토대학(京都大学) 법학부 졸업 및 외무성 입성(1969) 유엔 일본 대표부 1등 서기관(1978) 주중 일본대사관 1등 서기관(1981) 외무성 구아국(欧亜局) 소련과 수석사무관(1983) 외무성 국제연합국 군축과장(1985) 외무대신관방 외무대신 비서관 사무대우(1987) 외무성 정보조사국 기획과장(1989) 외무성 아시아국 중국과장(1990) 영국 국제전략문제연구소(IISS) 연구원(1991) 외무성 연수소(硏修所) 총괄지도관 부소장(1992) 주미 애틀랜타 일본 총영사(1994) 주중 일본 공사(1997) 군비관리·과학심의관(대사급, 2001) 주미얀마 일본 대사(2002~2004) 오키나와 담당 대사(2004) 주중 일본 대사(2006~2010) 외무성 고문(2010~2011) 일본 중일관계학회(日中関係学会) 회장(2010~) 공익재단법인 중일우호회관(日中友好会館) 부회장(2012~) 미야모토 아시아연구소(宮本アジア研究所) 대표 저서: 『앞으로 중국에 어떻게 대처할 것인가(これから中国とどう付き合うか)』(2011), 『시진핑의 중국 (習近平の中国)』(2015) 외

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

最優秀賞(ポストコロナ時代における中国オンラインツアー産業の現状と展望—日本からの示唆)
優秀賞(ソーシャルメディア時代における日中相互理解増進の試みについての考察—竹内亮監督『私がここに住む理由』を例にして;中国の〓平(タンピン)族の社会的分析—日本の若者研究と比較して;鄭伯奇青年はなぜ「国民文学」を唱えたのか—世界主義と世界人の視点から;清末女子学生の日本留学体験—近代日本における異文化の融合と衝突 ほか)
特別賞(21世紀以降の中国における芥川龍之介文学の翻訳出版;若者のSNS利用に関する実態調査—中日両国の大学生を対象に;RCEP下の中日韓自由貿易地域建設の可能性を考える—農産物貿易の視点から;日本の新聞における「一帯一路」報道—朝日・日経・産経三紙の対中報道姿勢の分析 ほか)
付録

New Arrivals Books in Related Fields

이상환 (2022)
Economy, Elizabeth (2022)
Friedberg, Aaron L. (2022)
Brook, Timothy (2021)
Manor, Ilan (2022)
김연철 (2022)