HOME > Detail View

Detail View

実務詳説特許関係訴訟 / 第4版

実務詳説特許関係訴訟 / 第4版 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
髙部眞規子
Title Statement
実務詳説特許関係訴訟 / 高部眞規子
판사항
第4版
Publication, Distribution, etc
東京 :   金融財政事情研究会,   2022  
Physical Medium
xxi, 514 p. ; 22 cm
ISBN
9784322140002
Bibliography, Etc. Note
參考文獻と索引收錄
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046116079
005 20220520143032
007 ta
008 220517s2022 ja b 001a jpn
020 ▼a 9784322140002 ▼g C2032
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.520486 ▼2 23
085 ▼a 346.520486 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.520486 ▼b 2022
100 1 ▼a 髙部眞規子
245 1 0 ▼a 実務詳説特許関係訴訟 / ▼d 高部眞規子
246 3 0 ▼a 特許関係訴訟
246 3 ▼a Jitsumu shosetsu tokkyo kankei sosho
246 3 ▼a Tokkyo kankei sosho
250 ▼a 第4版
260 ▼a 東京 : ▼b 金融財政事情研究会, ▼c 2022
300 ▼a xxi, 514 p. ; ▼c 22 cm
504 ▼a 參考文獻と索引收錄
900 1 0 ▼a Takabe, Makiko, ▼e
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.520486 2022 Accession No. 111864716 Availability In loan Due Date 2022-08-29 Make a Reservation Available for Reserve R Service M

Contents information

Table of Contents

序章
第1章 特許権侵害訴訟の手続的論点(訴訟手続の概要;請求の趣旨;対象製品の特定と証拠収集手続;秘密保護手続;判決と和解;専門委員と技術説明会)
第2章 特許権侵害訴訟の実体法的論点(侵害訴訟の当事者;要件事実;技術的範囲の属否;無効論;特許権の効力の制限;損害論)
第3章 国際化と特許関係訴訟(国際裁判管轄;準拠法;国境を越えた特許権侵害)
第4章 審決取消訴訟の実務(訴訟手続の概要;裁判所及び当事者;取消事由;拒絶理由・無効理由;判決の効力)
第5章 契約関係訴訟及び登録関係訴訟(契約関係訴訟;冒認による移転登録)

New Arrivals Books in Related Fields

Chitty, Joseph (2021)
박종태 (2021)