HOME > Detail View

Detail View

家族の変容と法制度の再構築 : ジェンダー/セクシュアリティ/子どもの視点から

家族の変容と法制度の再構築 : ジェンダー/セクシュアリティ/子どもの視点から

Material type
단행본
Personal Author
二宮周平, 編著 風間孝, 編著
Title Statement
家族の変容と法制度の再構築 : ジェンダー/セクシュアリティ/子どもの視点から / 二宮周平, 風間孝 編著
Publication, Distribution, etc
京都 :   法律文化社,   2022  
Physical Medium
viii, 366 p. ; 21 cm
ISBN
9784589042002
Bibliography, Etc. Note
參考文獻と索引收錄
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046116072
005 20220520110224
007 ta
008 220517s2022 ja b 001a jpn
020 ▼a 9784589042002 ▼g C3032
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.52015 ▼2 23
085 ▼a 346.52015 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.52015 ▼b 2022
245 0 0 ▼a 家族の変容と法制度の再構築 : ▼b ジェンダー/セクシュアリティ/子どもの視点から / ▼d 二宮周平, ▼e 風間孝 編著
246 3 ▼a Kazoku no hen'yō to hōseido no saikōchiku : ▼b jendā sekushuariti kodomo no shiten kara
260 ▼a 京都 : ▼b 法律文化社, ▼c 2022
300 ▼a viii, 366 p. ; ▼c 21 cm
504 ▼a 參考文獻と索引收錄
700 1 ▼a 二宮周平, ▼e 編著
700 1 ▼a 風間孝, ▼e 編著
900 1 0 ▼a Ninomiya, Shūhei, ▼e 編著
900 1 0 ▼a Kazama, Takashi, ▼e 編著
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.52015 2022 Accession No. 111864709 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

家族と法制度の変容
1部 家族のリアルを問い直す(現代日本と家族のリアル;セクシュアリティの多様性と家族の変容)
2部 法制度の再構築を考える(ジェンダーと原理論・法構造;セクシュアリティ・子どもからの法制度の再構築)
血縁・婚姻から意思へ—家族の法制度の再構築

New Arrivals Books in Related Fields