HOME > Detail View

Detail View

개별행정법 論講 : 이론 판례 사례 / 제4판

개별행정법 論講 : 이론 판례 사례 / 제4판

Material type
단행본
Personal Author
정연부 鄭然富, 1975-
Title Statement
개별행정법 論講 : 이론 판례 사례 / 정연부
판사항
제4판
Publication, Distribution, etc
서울 :   대학로,   2022  
Physical Medium
v, xi, 715 p. ; 26 cm
ISBN
9791197789700
General Note
부록: 1. 행정작용과 기본논점, 2. 행정법 개요, 3. 변시·사시·행시·입시 행정법 기출문제  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 706-710)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046114861
005 20220525164815
007 ta
008 220428s2022 ulk b 001c kor
020 ▼a 9791197789700 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000016142912
040 ▼a 211052 ▼c 211052 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 342.51906 ▼2 23
085 ▼a 342.5306 ▼2 DDCK
090 ▼a 342.5306 ▼b 2022z16
100 1 ▼a 정연부 ▼g 鄭然富, ▼d 1975-
245 1 0 ▼a 개별행정법 論講 : ▼b 이론 판례 사례 / ▼d 정연부
246 1 1 ▼a Administrative law
250 ▼a 제4판
260 ▼a 서울 : ▼b 대학로, ▼c 2022
300 ▼a v, xi, 715 p. ; ▼c 26 cm
500 ▼a 부록: 1. 행정작용과 기본논점, 2. 행정법 개요, 3. 변시·사시·행시·입시 행정법 기출문제
504 ▼a 참고문헌(p. 706-710)과 색인수록
900 1 0 ▼a Joung, Youn Boo, ▼e
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 342.5306 2022z16 Accession No. 111863695 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

정연부(지은이)

현재 원광대학교 법학전문대학원에서 부교수로 재직 중이다. 성균관대학교 법학과를 졸업하고, 같은 대학에서 공법을 전공하여 석사·박사 학위를 받았다. 박사학위과정 중에는 중국 북경대학(北京大學) 교환박사과정에 선발되어 북경대학에서 공부하였고, BK21(Brain Korea 21) 해외파견 연구원으로 선발되어 북경대학에서 연구하였다. 주요 저서로는 행정법논강(도서출판 대학로)이 있으며, 약30편의 논문이 있다. 지역적으로는 동아시아에 관심을 가지고 있으며, 관심분야로는 행정법을 기반으로 도시·공간·부동산법을 연구하고자 한다. 특히, 관심 지역과 분야가 중첩되는 영역인 통일법에 애정을 가지고 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

第1章 행정심판법
第2章 행정조직법
第3章 지방자치법
第4章 공무원법
第5章 공물법
第6章 공용부담법
第7章 정보공개 및 개인정보 보호
第8章 경찰행정법

New Arrivals Books in Related Fields