HOME > Detail View

Detail View

여행사경영론 : 이해하기 쉬운 기초 이론과 업계 현황 / 개정판

여행사경영론 : 이해하기 쉬운 기초 이론과 업계 현황 / 개정판

Material type
단행본
Personal Author
나상필, 羅相必, 1977- 변효정, 卞孝貞, 1971-, 저 도현래, 1979-, 저
Title Statement
여행사경영론 = Travel agency management : 이해하기 쉬운 기초 이론과 업계 현황 / 나상필, 변효정, 도현래 공저
판사항
개정판
Publication, Distribution, etc
파주 :   백산출판사,   2022  
Physical Medium
317 p. : 삽화, 서식 ; 26 cm
ISBN
9791165674342
General Note
부록: 1. 국외여행표준약관, 2. 국내여행표준약관, 3. 여행 용어 정리  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 316-317
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046114314
005 20220527094145
007 ta
008 220428s2022 ggkak b 000c kor
020 ▼a 9791165674342 ▼g 93980
035 ▼a (KERIS)BIB000016197802
040 ▼a 011001 ▼c 011001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 338.4791 ▼2 23
085 ▼a 338.4791 ▼2 DDCK
090 ▼a 338.4791 ▼b 2022z6
100 1 ▼a 나상필, ▼g 羅相必, ▼d 1977-
245 1 0 ▼a 여행사경영론 = ▼x Travel agency management : ▼b 이해하기 쉬운 기초 이론과 업계 현황 / ▼d 나상필, ▼e 변효정, ▼e 도현래 공저
250 ▼a 개정판
260 ▼a 파주 : ▼b 백산출판사, ▼c 2022
300 ▼a 317 p. : ▼b 삽화, 서식 ; ▼c 26 cm
500 ▼a 부록: 1. 국외여행표준약관, 2. 국내여행표준약관, 3. 여행 용어 정리
504 ▼a 참고문헌: p. 316-317
700 1 ▼a 변효정, ▼g 卞孝貞, ▼d 1971-, ▼e
700 1 ▼a 도현래, ▼d 1979-, ▼e
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 338.4791 2022z6 Accession No. 111862977 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Book Introduction

세계는 정치·경제·사회·문화·기후·질병·테러 등 많은 여행 제약요인들 사이에서 여행자들은 계속 늘어나는 추세에 있으며, 이러한 여행 트렌드(Trend) 는 물론 다각화되고 있는 여행업의 운영방식, 치열한 경쟁 속에서 살아남기 위한 마케팅 방식 등을 본서에 담아보고자 하였다.


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

나상필(지은이)

∙ 주식회사 미르엔 대표이사 ∙ 경기대학교 대학원 출강 ∙ 경기대학교 일반대학원 관광학박사 ∙ 이벤트컨벤션연구, 문화관광연구, 한국관광서비스학회 이사 ∙ SYconvention 사외이사 / ㈜SYH 고문 ∙ 관광·레저산업 인적자원개발위원회 자문위원(ISC) ∙ 전) 아세아항공전문학교 교수 여주대학교, 재능대학교, 호원대학교 등 출강 주식회사 코스모네트 주식회사 투어리즘 코리아 문화산업개발연구소

변효정(지은이)

∙ 경기대학교 교수 ∙ 경기대학교 일반대학원 관광학박사 ∙ 이벤트컨벤션연구 편집 부위원장 ∙ 전) 경기대학교 관광종합연구소 연구원 배재대학교, 호서대학교, 목포대학교 등 출강 코리아트래블 차장

도현래(지은이)

∙ 경성대학교 글로컬문화학부 교수 ∙ 경기대학교 일반대학원 관광학박사 ∙ 창원시여행사협회 자문위원 ∙ 한국관광레저학회, 한국관광서비스학회 이사 ∙ 전) (주)사과나무여행 대표이사 경남대학교, 경기대학교 관광전문대학원, 신라대학교 겸임교수 동의과학대학교, 창신대학교, 마산대학교 등 출강 경남 국외여행업 업종별위원회 부위원장 경상남도 관광협회 이사

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

Chapter 1 여행의 기초 이론
Chapter 2 여행업의 개요
Chapter 3 여행업의 설립과 등록
Chapter 4 여행업의 조직
Chapter 5 여행업의 업무
Chapter 6 여행업과 관광교통
Chapter 7 여행업의 마케팅
Chapter 8 여행상품
Chapter 9 여행상품 가격
Chapter 10 여행상품 유통
Chapter 11 여행상품 촉진
Chapter 12 관광관련 기구와 기관
Chapter 13 관련 자격증

부록

참고문헌

New Arrivals Books in Related Fields

강성진 (2022)