HOME > Detail View

Detail View

재료과학과 공학

재료과학과 공학 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
Callister, William D., 1940- Rethwisch, David G., 저 박인규, 역 이재갑, 역 김용석, 역
Title Statement
재료과학과 공학 / 저자: William D. Callister, Jr, David G. Rethwisch ; 박인규, 이재갑, 김용석 옮김
Publication, Distribution, etc
서울 :   시그마프레스 :   Wiley,   2021   (2022 2쇄)  
Physical Medium
xi, 975 p. : 삽화(일부천연색), 도표 ; 26 cm
Varied Title
Materials science and engineering (10th ed.)
ISBN
9791162263044
General Note
부록: A. 국제단위계, B. 일부 공업 재료의 성질, C. 일부 공업 재료의 가격과 상대 가격 외  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
Subject Added Entry-Topical Term
Materials science Materials
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046112796
005 20220421114821
007 ta
008 220408s2021 ulkad b 001c kor
020 ▼a 9791162263044 ▼g 93550
035 ▼a (KERIS)BIB000015764079
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
041 1 ▼a kor ▼h eng
082 0 4 ▼a 620.1/1 ▼2 22
085 ▼a 620.11 ▼2 DDCK
090 ▼a 620.11 ▼b 2021z4
100 1 ▼a Callister, William D., ▼d 1940- ▼0 AUTH(211009)74082
245 1 0 ▼a 재료과학과 공학 / ▼d 저자: William D. Callister, Jr, ▼e David G. Rethwisch ; ▼e 박인규, ▼e 이재갑, ▼e 김용석 옮김
246 1 9 ▼a Materials science and engineering ▼g (10th ed.)
246 3 9 ▼a Callister's materials science and engineering
260 ▼a 서울 : ▼b 시그마프레스 : ▼b Wiley, ▼c 2021 ▼g (2022 2쇄)
300 ▼a xi, 975 p. : ▼b 삽화(일부천연색), 도표 ; ▼c 26 cm
500 ▼a 부록: A. 국제단위계, B. 일부 공업 재료의 성질, C. 일부 공업 재료의 가격과 상대 가격 외
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
650 0 ▼a Materials science
650 0 ▼a Materials
700 1 ▼a Rethwisch, David G., ▼e▼0 AUTH(211009)65387
700 1 ▼a 박인규, ▼e
700 1 ▼a 이재갑, ▼e▼0 AUTH(211009)136647
700 1 ▼a 김용석, ▼e
900 1 0 ▼a Callister, William D., ▼c Jr., ▼e
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 620.11 2021z4 Accession No. 121259801 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Book Introduction

제10판에서는 중요한 내용은 그대로 살리고 세세한 내용은 현실에 맞게 업데이트하였다. 학생들이 꼭 알아야 할 기본적인 내용을 기술한 교재로, 중요한 주제를 논리적인 순서, 즉 단순한 내용에서 복잡한 내용으로 확대하여 다루었다. 주요 주제나 개념에 대해 내용을 충분히 이해할 수 있도록 쉽게 기술하였다. 학습효과를 높일 수 있도록 많은 사진 자료와 학습목표, 주요 재료, 개념 확인, 연습문제, 주요 식과 기호의 요약표를 일목요연하게 수록하였다.

이 책은 초판부터 9판에 걸쳐 탄탄하고 알찬 내용으로 많은 판매를 기록하면서 놀라운 성공을 거두었다. 새롭게 출간된 제10판에서는 중요한 내용은 그대로 살리고 세세한 내용은 현실에 맞게 업데이트하였다.

● 학생들이 꼭 알아야 할 기본적인 내용을 기술하였다.
● ‌중요한 주제를 논리적인 순서, 즉 단순한 내용에서 복잡한 내용으로 확대하여 다루었다.
● ‌주요 주제나 개념에 대해 학생들이 다른 참고서를 찾아볼 필요 없이 내용을 충분히 이해할 수 있도록 쉽게 기술하였다.
● ‌학습효과를 높일 수 있도록 많은 사진 자료와 학습목표, 주요 재료, 개념 확인, 연습문제, 주요 식과 기호의 요약표를 일목요연하게 수록하였다.


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

William D. Callister(지은이)

<재료과학과 공학>

David G. Rethwisch(지은이)

박인규(옮긴이)

선문대학교 명예교수(재료공학) 서울대학교 공과대학 금속공학과 졸업 미국 카네기멜론대학교 석사 미국 카네기멜론대학교 공학박사

이재갑(옮긴이)

국민대학교 CRC 연구센터 센터장 서울대학교 공과대학 금속공학과 졸업 서울대학교 대학원 금속공학과 석사 미국 매사추세츠공과대학교 공학박사

김용석(옮긴이)

홍익대학교 신소재공학과 교수 서울대학교 공과대학 금속공학과 졸업 한국과학원 재료공학과 석사 미국 매사추세츠공과대학교 공학박사

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 서론
제2장 원자 구조와 원자 결합
제3장 결정질 고체의 구조
제4장 고체 내의 결함
제5장 확산
제6장 금속의 기계적 성질
제7장 전위와 강화 기구
제8장 파손
제9장 상태도
제10장 상변태 : 미세조직의 전개 및 기계적 성질의 변화
제11장 금속 합금의 활용 및 가공처리
제12장 세라믹의 구조 및 특성
제13장 세라믹의 응용 및 공정
제14장 폴리머의 구조
제15장 폴리머의 특성, 용도 및 공정
제16장 복합 재료
제17장 재료의 부식과 열화
제18장 전기적 성질
제19장 열적 성질
제20장 자기적 성질
제21장 광학적 성질
제22장 재료과학과 공학에서 일어나는 환경·사회 문제

New Arrivals Books in Related Fields