HOME > Detail View

Detail View

공공경제학 = 제6판

공공경제학 = 제6판 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
임봉욱
Title Statement
공공경제학 = Public economics / 임봉욱 지음
판사항
제6판
Publication, Distribution, etc
서울 :   율곡출판사,   2022  
Physical Medium
xxxvi, 807 p. : 삽화, 도표 ; 26 cm
ISBN
9791191812107
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046112081
005 20220513103425
007 ta
008 220406s2022 ulkad b 001c kor
020 ▼a 9791191812107 ▼g 93320
035 ▼a (KERIS)BIB000016141492
040 ▼a 011001 ▼c 011001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 336 ▼2 23
085 ▼a 336 ▼2 DDCK
090 ▼a 336 ▼b 2022
100 1 ▼a 임봉욱 ▼0 AUTH(211009)22857
245 1 0 ▼a 공공경제학 = ▼x Public economics / ▼d 임봉욱 지음
250 ▼a 제6판
260 ▼a 서울 : ▼b 율곡출판사, ▼c 2022
300 ▼a xxxvi, 807 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 26 cm
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
770 0 ▼t 공공경제학 : 연습문제 해답집 ▼w 000046113573 ▼z 9791191812121
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 336 2022 Accession No. 111861914 Availability In loan Due Date 2022-06-28 Make a Reservation Available for Reserve R Service M

Contents information

Author Introduction

임봉욱(지은이)

성균관대학교 경제학과(경제학 학사) 미국 University of Wisconsin-Madison 경제학과(경제학 석사) 미국 State University of New York at Buffalo 경제학과(경제학 박사) 미국 University of Michigan-Ann Arbor, Visiting Scholar 역임 2019년 현재 대전대학교 경제학과 교수 [저 서] 최적과세이론, 도서출판 지샘, 2005. 경제학에서 세상을 배우다, 도서출판 지샘, 2010. 빚과 금융, 신론사, 2013. 공공경제학(제5판), 율곡출판사, 2015 미시경제학연습(제4판), 율곡출판사, 2016

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

1 입문
제1장 공공경제학이란?
제2장 우리나라 재정의 모습
제3장 후생경제학
제4장 시장의 실패와 정부의 기능

2 공공지출
제5장 공공재와 선호 시현
제6장 외부효과 및 그 해결책
제7장 공공선택

3 조세이론
제9장 조세개론
제10장 조세와 소득분배: 조세의 귀착
제11장 조세와 효율: 초과부담
제12장 조세귀착 및 비효율: 일반균형분석
제13장 임금소득세와 노동공급 및 초과부담
제14장 최저과세론

4 조세와 기타 경제행위
제15장 소득세와 저축 및 초과부담
제16장 자본소득세와 위험수용
제17장 법인세와 투자 및 재무구조

5 조세제도
제18장 개인소득세
제19장 법인세
제20장 소비에 대한 조세

6 사회보장제도
제21장 소득재분배
제22장 연금보험
제23장 의료보험

7 그 밖의 주제들
제24장 지방재정
제25장 적자재정과 국채

New Arrivals Books in Related Fields

나성린 (2022)
Eichengreen, Barry J (2021)