HOME > Detail View

Detail View

(2022 새로 쓴) 채권법 / 2판

(2022 새로 쓴) 채권법 / 2판

Material type
단행본
Personal Author
조성민, 趙誠民, 1952-
Title Statement
(2022 새로 쓴) 채권법 / 조성민 지음
판사항
2판
Publication, Distribution, etc
서울 :   두성사,   2022  
Physical Medium
549 p. : 삽화 ; 25 cm
Series Statement
民法核心講義 ;3
ISBN
9788985813822
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 10)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046111311
005 20220518165721
007 ta
008 220330s2022 ulka b 001c kor
020 ▼a 9788985813822 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000016029526
040 ▼a 211052 ▼c 211052 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.51902 ▼2 23
085 ▼a 346.5302 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.5302 ▼b 2022z2
100 1 ▼a 조성민, ▼g 趙誠民, ▼d 1952- ▼0 AUTH(211009)104445
245 2 0 ▼a (2022 새로 쓴) 채권법 / ▼d 조성민 지음
246 3 0 ▼a 새로 쓴 채권법
250 ▼a 2판
260 ▼a 서울 : ▼b 두성사, ▼c 2022
300 ▼a 549 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 25 cm
490 1 0 ▼a 民法核心講義 ; ▼v 3
504 ▼a 참고문헌(p. 10)과 색인수록
830 0 ▼a 民法核心講義 ; ▼v 3
945 ▼a ITMT

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.5302 2022z2 Accession No. 111860678 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

조성민(지은이)

한양대학교 로스쿨 명예교수 (법학박사) 대한에니어그램영성학회 부회장 대륙문인협회 이사장 (시인/수필가/여행작가) 인사동시인들 동인회장 서울북부지방법원 국선변호운영위원 황조근정훈장 수훈 (전) 성산효대학원대학교 부총장 한양대학교 학생처장·대외협력처장·법학연구소장 한양대학교 공공정책대학원 부동산학과 주임교수 독일 괴팅겐대학교 연구교수 한국부동산법학회 회장 국가경찰위원회 위원 국방부조사본부 법률자문위원 국토연구원 감사 경찰교육원·해양경찰학교·경찰대학교 외래교수 행정안전부 정책자문위원 국토교통부 기관장후보평가위원회 위원 사법시험·행정고시·외무고시 위원 한양대학교 재직교수동문회 회장 한양대학교 총동문회 상임부회장 서울동부지방법원 민사조정위원 법학 『민법총칙』, 두성사, 2020.2(제10판) 『물권법』, 두성사, 2019.8(제5판) 『채권법총론』, 두성사, 2005.9(제2판) 『채권법각론』, 두성사, 2004.3(제2판) 『채권법』, 두성사, 2021.8(제2판) 『가족법』, 두성사, 2021.8(제2판) 『민법연습』, 두성사, 2007.10 『감정평가사 민법』, 법우사, 2001.9 『민법 및 민사특별법』, 법우사, 2005.5(제5판) 『재산법입문』, 디비북스, 2011.2(제2판) 『객관식 민법총칙』, 두성사, 2013.2(제2판) 『신민법강의』, 동방문화사, 2013.9(제2판) 시집 제1시집 『행복의 뜨락』, 문예사조, 2011.1(제4쇄) 제2시집 『시간의 절정』, 책나라, 2015.9(제3쇄) 제3시집 『사랑의 이정표』, 책나라, 2018.4(제2쇄) 제4시집 『길 떠나는 설레임』, 신비, 2021.5 교양 『행복한 성경여행』, 성경문화, 2010.10(제5쇄) 『크리스천 리더십』, 에듀컨텐츠휴피아, 2017.3 『삼국지에서 내 성격을 찾다』, 박영사, 2018.3(제2쇄)

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1편 채권법총론

제1장 채권의 기초이론 제2장 채권의 목적
제3장 채권의 효력
제1절 채권의 구조와 그 효력
제2절 채무불이행
[1]이행지체 [2]이행불능 [3]불완전이행 [4]채권자지체
제3절 채무불이행에 대한 구제
[1]강제이행 [2]손해배상
제4절 책임재산의 보전
[1]채권자대위권 [2]채권자취소권
제4장 다수당사자의 채권관계
[1]총설 [2]분할채권·채무관계 [3]불가분채권·채무관계
[4]연대채무 [5]보증채무 [6]특수한 보증
제5장 채권관계 당사자의 교체
[1]채권양도 [2]채무인수
제6장 채권의 소멸
[1]채권소멸의 의의와 제유형 [2]변제 [3]대물변제[4]공탁
[5]상계 [6]경개 [7]면제 [8]혼동

제2편 채권법각론

제1장 채권의 발생원인
제2장 계 약
제1절 계약총론
제2절 계약각론
제1관 총설 제2관 증여
제3관 매매
[1]매매일반 [2]매매의 효력 [3]환매
제4관 교환 제5관 소비대차 제6관 사용대차
제7관 임대차
[1]임대차[2]주택임대차보호법 [3]상가건물임대차보호법
제8관 고용 제9관 도급 제10관 여행계약 제11관 현상광고
제12관 위임 제13관 임치 제14관 조합 제15관 종신정기금 제16관 화해
제3장 사무관리
[1]사무관리 일반 [2]사무관리의 성립요건
[3]사무관리의 효과 [4]준사무관리
제4장 부당이득
[1]부당이득 일반 [2]부당이득의 일반적 성립요건
[3]부당이득의 효과 [4]부당이득의 특칙
제5장 불법행위
제1절 총 설
제2절 일반불법행위의 성립요건
[1]성립요건 일반[2]고의·과실[3]책임능력 [4]위법성
[5]손해의 발생 [6]인과관계의 존재
제3절 특수불법행위의 성립요건
[1]특수불법행위 일반 [2]책임무능력자의 감독자의 책임
[3]사용자책임[4]도급인의 책임 [5]공작물 등의 점유자·소유자의 책임
[6]동물점유자의 책임 [7]공동불법행위책임 [8]자동차운행자의 책임
[9]제조물 책임[10]실화자의 책임 [11]의료과오책임
제4절 불법행위의 효과
[1]손해배상청구권의 발생[2]손해배상의 방법
[3]손해배상의 범위와 금액 [4]불법행위에 의한 손해배상청구권
판례색인


Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields

Chitty, Joseph (2021)
박종태 (2021)