HOME > Detail View

Detail View

(성장과 치유를 위한) 노인놀이치료

(성장과 치유를 위한) 노인놀이치료

Material type
단행본
Personal Author
신민주 주용국, 1964-, 저 어은경, 저
Title Statement
(성장과 치유를 위한) 노인놀이치료 = Elderly play therapy for growth and healing / 신민주, 주용국, 어은경 공저
Publication, Distribution, etc
서울 :   학지사,   2020  
Physical Medium
198 p. : 천연색삽화, 도표 ; 24 cm
ISBN
9788999718816
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 189-195)과 색인수록
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046105904
005 20220126094516
007 ta
008 220125s2020 ulkad b 001c kor
020 ▼a 9788999718816 ▼g 93180
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 618.97065153 ▼2 23
085 ▼a 618.97065153 ▼2 DDCK
090 ▼a 618.97065153 ▼b 2020
100 1 ▼a 신민주
245 2 0 ▼a (성장과 치유를 위한) 노인놀이치료 = ▼x Elderly play therapy for growth and healing / ▼d 신민주, ▼e 주용국, ▼e 어은경 공저
260 ▼a 서울 : ▼b 학지사, ▼c 2020
300 ▼a 198 p. : ▼b 천연색삽화, 도표 ; ▼c 24 cm
504 ▼a 참고문헌(p. 189-195)과 색인수록
700 1 ▼a 주용국, ▼d 1964-, ▼e▼0 AUTH(211009)44036
700 1 ▼a 어은경, ▼e
900 1 0 ▼a Shin, Min-ju, ▼e
900 1 0 ▼a Joo, Yong-kook, ▼e
900 1 0 ▼a Eo, Eun-kyung, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 618.97065153 2020 Accession No. 111857770 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

주용국(지은이)

연세대학교에서 교육학을 전공하고, 미네소타대학에서 인적자원개발 전공으로 석.박사학위를 취득하였다. 코오롱인재개발원과 PSI컨설팅, Expert컨설팅을 거쳐서 한국교육개발원, 한국직업능력개발원에서 근무하였으며, 현재 경성대학교 교육학과 교수로 재직 중이다. 지금까지 인적.조직.지역사회의 학습과 변화, 영성과 지혜, 성공적 노화, 행복에 대한 교육과 연구, 컨설팅을 수행하고 있다.

신민주(지은이)

동아대에서 아동미술로 석사학위를 취득하였고, 경성대에서 평생교육.인적자원개발로 박사과정을 수료하였다. 현재 '꿈너머꿈 행복디자인센터' 대표와 경성대학교 외래교수로 재직 중이다. 지금까지 청소년의 진로, 노인의 성공적 노화와 웰다잉, 행복에 대한 강연과 연구, 상담과 코칭을 수행하고 있다.

어은경(지은이)

영남대학교에서 미술치료학 석박사 학위를 취득하였다. 현재 ‘연제아동청소년심리상담센터’ 원장과 경상대학교 사회복지행정과 겸임교수로 재직 중이다. 세상과 잘 어울리고 어디에서든 환영받는 나, 너, 우리가 되기 위해 유아부터 노인까지 긍정적 행복감을 위한 상담과 연구 및 강의를 수행하고 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

PART 1 노인은 없다(제2의 인생을 즐기는 멋진 사람만 있을 뿐이다)
01 노인은 누구인가
02 노년기 인생: 인생 3기와 인생 4기
03 나는 이렇게 늙고 싶다

PART 2 잘 노는 노인이 행복하다
04 놀이란 무엇인가(놀이의 개념)
05 호모루덴스(Homo Ludens): 놀이는 내재된 본능이다
06 노인에게 놀이란 무엇인가

PART 3 성장과 치유를 위한 노인놀이의 통합적 접근
07 놀이치료 이론 및 접근 방법
08 영역별 놀이치료

PART 4 어떻게 하면 돼? 성장과 치유 놀이 실제 적용 사례
09 성장과 치유를 위한 노인놀이의 신(New)개념
10 성장과 치유를 위한 실제 사례 프로그램

◆참고문헌
◆찾아보기

New Arrivals Books in Related Fields

Santrock, John W. (2021)
Israel, Allen C (2022)
대한산부인과내분비학회 (2022)
Merrow, A. Carlson (2022)
김양진 (2022)