HOME > Detail View

Detail View

(시민을 위한) 행정법 입문 = 제2판

Material type
단행본
Personal Author
홍준형, 洪準亨, 1956-
Title Statement
(시민을 위한) 행정법 입문 = Administrative law / 홍준형
판사항
제2판
Publication, Distribution, etc
서울 :   박영사,   2021  
Physical Medium
xviii, 641 p. ; 25 cm + 행정기본법 제정에 따른 추보 1책
ISBN
9791130338026
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 630-636)과 색인수록
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046105010
005 20220118182104
007 ta
008 220118s2021 ulk b 001c kor
020 ▼a 9791130338026 ▼g 93360
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 342.51906 ▼2 23
085 ▼a 342.5306 ▼2 DDCK
090 ▼a 342.5306 ▼b 2021z29
100 1 ▼a 홍준형, ▼g 洪準亨, ▼d 1956- ▼0 AUTH(211009)31705
245 2 0 ▼a (시민을 위한) 행정법 입문 = ▼x Administrative law / ▼d 홍준형
250 ▼a 제2판
260 ▼a 서울 : ▼b 박영사, ▼c 2021
300 ▼a xviii, 641 p. ; ▼c 25 cm + ▼e 행정기본법 제정에 따른 추보 1책
504 ▼a 참고문헌(p. 630-636)과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 342.5306 2021z29 Accession No. 111857055 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

홍준형(지은이)

현재 서울대학교 행정대학원 교수 서울대학교 법과대학 및 대학원 법학과 졸업 독일 괴팅겐대학교 법학박사(Dr.iur.) 서울대학교 국가전략위원회 위원장(2019~2021) 행정안전부 주민등록번호변경위원회 위원장(2017~2021) 정보보호산업분쟁조정위원회 위원장(2016~현재) 문화재위원회 위원 역임(2017~2019) 베를린자유대 한국학과 초빙교수․한국학연구소장 역임(2001~2003) 한국학술단체총연합회이사장/한국공법학회/한국환경법학회 회장 역임 개인정보분쟁조정위원회 위원장/중앙환경분쟁조정위원회 위원/환경정의 정책기획위원장 역임 ※ 주요저서 󰡔시민을 위한 환경법입문󰡕(2021), 󰡔환경정책론󰡕(공저, 2022), 󰡔시민을 위한 행정법입문󰡕(2021), 󰡔지방자치법󰡕(2022), 󰡔공기업법󰡕(2021), 󰡔상징입법, 겉과 속이 다른 입법의 정체󰡕(2020), 󰡔한국의 행정과 법: 법치의 시련과 과제󰡕(2020), 󰡔한국행정법의 쟁점󰡕(2018), 󰡔행정쟁송법󰡕(2017), 󰡔행정법󰡕(2017), 󰡔환경법특강󰡕(2017), 󰡔행정구제법󰡕(2012), 󰡔법정책의 이론과 실제󰡕(2008), 󰡔공공갈등의 관리, 과제와 해법󰡕(공저, 2008), 󰡔환경법󰡕(2005), Die Klage zur Durchsetzung von Vornahmepflichten der Verwaltung(1992). 역서 󰡔마르크스주의와 법󰡕(1995)

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

행정법의 기초
행정작용법(행정의 행위형식)
행정과정법
행정구제법
행정관리법·특별행정법

New Arrivals Books in Related Fields