HOME > Detail View

Detail View

帝国に抗する社会運動 : 第一次日本共産党の思想と運動

帝国に抗する社会運動 : 第一次日本共産党の思想と運動 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
黒川伊織, 1974-
Title Statement
帝国に抗する社会運動 : 第一次日本共産党の思想と運動 / 黒川伊織 著
Publication, Distribution, etc
東京 :   有志舎,   2014  
Physical Medium
ix, 317, 7 p. ; 22 cm
ISBN
9784903426907
Bibliography, Etc. Note
參考文獻(p. 294-314)と索引收錄
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046104741
005 20220114151832
007 ta
008 220113s2014 ja b 001c0 jpn
020 ▼a 9784903426907
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 324.252075 ▼2 23
085 ▼a 324.252075 ▼2 DDCK
090 ▼a 324.252075 ▼b 2014
100 1 ▼a 黒川伊織, ▼d 1974-
245 1 0 ▼a 帝国に抗する社会運動 : ▼b 第一次日本共産党の思想と運動 / ▼d 黒川伊織 著
246 3 ▼a Teikoku ni kōsuru shakai undō : ▼b Daiichiji Nihon Kyōsantō no shisō to undō
260 ▼a 東京 : ▼b 有志舎, ▼c 2014
300 ▼a ix, 317, 7 p. ; ▼c 22 cm
504 ▼a 參考文獻(p. 294-314)と索引收錄
610 4 ▼a 日本共産党 ▼x History ▼y 20th century.
900 1 0 ▼a Kurokawa, Iori, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 324.252075 2014 Accession No. 111856884 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

第1部 一九二〇年代前半の思想空間における第一次共産党(合法メディアと非合法党—『改造』と第一次共産党の関係を中心に;唯物史観の受容と第一次共産党の同時代認識—山川均を中心に;第一次共産党の君主制認識—綱領的文書に即して;第一次共産党・日本在留朝鮮人共産主義者と“東洋革命”の理念)
第2部 “帝国に抗する社会運動”としての第一次共産党(帝国秩序の動揺と第一次共産党の成立;第一次共産党の再組織とコミンテルンの介入の本格化;国内外の執行機関の軋轢と合法無産政党組織構想;合法無産政党組織計画の始動と非合法党の解党)
“帝国に抗する社会運動”の射程

New Arrivals Books in Related Fields

정병철 (2022)
김재선 (2021)