HOME > Detail View

Detail View

STATA : 기초통계와 회귀분석 = 2판 (Loan 4 times)

Material type
단행본
Personal Author
민인식, 閔仁植, 1972- 최필선, 崔弼善, 1963-
Title Statement
STATA : 기초통계와 회귀분석 = STATA : statistics and regression analysis / 민인식, 최필선 공저
판사항
2판
Publication, Distribution, etc
파주 :   지필미디어,   2020  
Physical Medium
xi, 278 p. : 삽화 ; 27 cm
Series Statement
STATA 시리즈
기타표제
15-16 Version
ISBN
9791186674741 9791186674871 (세트)
General Note
2018년 발행된 2판과 면수, 버전의 차이가 있음  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 271) 및 색인 수록
비통제주제어
STATA, 통계, 회귀분석,,
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046101954
005 20220124155343
007 ta
008 211222s2020 ggka b 001c kor
020 ▼a 9791186674741 ▼g 93320
020 1 ▼a 9791186674871 (세트)
035 ▼a (KERIS)BIB000015697962
040 ▼a 221016 ▼c 221016 ▼d 241026 ▼d 211092
082 0 4 ▼a 519.50285 ▼2 23
085 ▼a 519.50285 ▼2 DDCK
090 ▼a 519.50285 ▼b 2020z21
100 1 ▼a 민인식, ▼g 閔仁植, ▼d 1972- ▼0 AUTH(211009)15979
245 1 0 ▼a STATA : ▼b 기초통계와 회귀분석 = ▼x STATA : statistics and regression analysis / ▼d 민인식, ▼e 최필선 공저
246 3 ▼a 스타타 기초통계와 회귀분석
246 0 3 ▼a 15-16 Version
250 ▼a 2판
260 ▼a 파주 : ▼b 지필미디어, ▼c 2020
300 ▼a xi, 278 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 27 cm
490 1 0 ▼a STATA 시리즈
500 ▼a 2018년 발행된 2판과 면수, 버전의 차이가 있음
504 ▼a 참고문헌(p. 271) 및 색인 수록
653 ▼a STATA ▼a 통계 ▼a 회귀분석
700 1 ▼a 최필선, ▼g 崔弼善, ▼d 1963-
830 0 ▼a STATA 시리즈

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Medical Library/Monographs(3F)/ Call Number 519.50285 2020z21 Accession No. 131055891 Availability In loan Due Date 2022-07-04 Make a Reservation Available for Reserve R Service M
No. 2 Location Medical Library/Departmental Collection/ Call Number 구로 외과 519.50285 2020z21 Accession No. 931003510 Availability Loan can not(reference room) Due Date Make a Reservation Service M

Contents information

Author Introduction

민인식(지은이)

∙서울대학교 사회과학대학 경제학부 졸업 ∙Texas A&M University 경제학과 대학원 졸업 (경제학 박사) ∙정보통신정책연구원 책임연구원 ∙Adjunct Professor, School of Public Health, Texas A&M University ∙(현) 경희대학교 정경대학 경제학과 교수

최필선(지은이)

서울대학교 사회과학대학 국제경제학과 및 동 대학원 졸업 Texas A&M University 경제학과 대학원 졸업(경제학 박사) 예금보험공사 연구위원, 금융감독원 팀장 (현) 건국대학교 상경대학 국제무역학과 교수

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 | 요약통계량
제2장 | 가설검정 기초
제3장 | 분산분석
제4장 | 상관분석
제5장 | 신뢰도 분석
제6장 | 카이제곱 검정
제7장 | 비모수적 검정
제8장 | 선형회귀분석 기초
제9장 | 더미변수
제10장 | 회귀모형 진단
제11장 | 이분산성
제12장 | 자기상관
제13장 | 도구변수를 이용한 추정
제14장 | 선형회귀모형과 관련된 검정
제15장 | 기타 주제


Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields