HOME > Detail View

Detail View

하마터면 평생 뚱뚱하게 살 뻔했네! : 영화와 드라마로 풀어 보는 비만의 비밀

Material type
단행본
Personal Author
김성훈, 1972-
Title Statement
하마터면 평생 뚱뚱하게 살 뻔했네! : 영화와 드라마로 풀어 보는 비만의 비밀 / 김성훈 지음
Publication, Distribution, etc
서울 :   좋은땅,   2021  
Physical Medium
212 p. : 삽화, 도표 ; 21 cm
ISBN
9791166499180
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 207-212
Subject Added Entry-Topical Term
비만[肥滿] 영화(예술)[映畵] 드라마(방송극)[drama]
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046096104
005 20211026111247
007 ta
008 211018s2021 ulkad b 000c kor
020 ▼a 9791166499180 ▼g 03510
035 ▼a (KERIS)BIB000015881992
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 616.398 ▼2 23
085 ▼a 616.398 ▼2 DDCK
090 ▼a 616.398 ▼b 2021z2
100 1 ▼a 김성훈, ▼d 1972-
245 1 0 ▼a 하마터면 평생 뚱뚱하게 살 뻔했네! : ▼b 영화와 드라마로 풀어 보는 비만의 비밀 / ▼d 김성훈 지음
260 ▼a 서울 : ▼b 좋은땅, ▼c 2021
300 ▼a 212 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 21 cm
504 ▼a 참고문헌: p. 207-212
650 8 ▼a 비만[肥滿]
650 8 ▼a 영화(예술)[映畵]
650 8 ▼a 드라마(방송극)[drama]

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Science & Technology/ Call Number 616.398 2021z2 Accession No. 151355854 Availability Available Due Date Make a Reservation Service C

Contents information

Book Introduction

볼 수 없고, 들을 수 없고, 말할 수 없는 비밀… 비만! “평생 뚱뚱하게 사는 게 내 운명이구나!” 지금처럼 보이는 것만 보고, 열려 있는 길만 따라가면 비만은 운명이다. 피할 수 없다. 비만의 비밀이 풀리면 비만이 저절로 사라진다. 자연적으로 날씬해진다. 영화와 드라마를 통해 볼 수도 들을 수도 말할 수도 없었던 비만의 비밀을 푼 책이다.

고정관념에서 벗어나면 비만을 벗어날 수 있다!
이것은 먹방인가, 다이어트인가?

건강한 다이어트에 성공하려면 어떻게 해야 할까? 저자는 비만의 원인과 다이어트 방법을 알기 쉽고 흥미롭게 여러 영화와 드라마와 관련 지어 재미있게 풀어내고 있다.
비만의 고정관념에서 벗어나면 쉽게 살을 뺄 수 있다. 요요현상 없이 안정적으로 날씬한 몸매를 유지할 수 있다.
이 책을 읽는 여러분은 비만구조를 이해하게 되고, 현대의 비만현상에 맞는 새로운 다이어트 방법을 시도함으로써 비만에서 벗어날 수 있게 될 것이다.


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

김성훈(지은이)

저자는 1972년에 태어나 부산에서 자랐고, 대학에서는 정치학과 법학을 전공했다. 현재는 법률과 관련된 직업을 가진 직장인으로, 저서로는 《식욕만족 다이어트》가 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1편 프롤로그

제2편 아무나 제발 저 좀… 살려 주세요
제1부 너는 지금 꿈을 꾸고 있구나!
제2부 사느냐? 죽느냐? 그것이 문제로다

제3편 Temet Nosce(너 자신을 알라!)
제1부 왜 이름을 나상실이라고 지었어?
제2부 진짜 식욕 vs. 가짜 식욕 진짜 먹기 vs. 가짜 먹기 진짜 음식 vs. 가짜 음식
제3부 날씬한 몸매의 사슬
제4부 뚱뚱한 몸매의 사슬
제5부 벽 안의 문

제4편 난 이제 괴물이 돼 버렸다
제1부 매력이 만드는 행동방식
제2부 비만과 다이어트에 관한 오해

제5편 나 돌아갈래!
제1부 뭣이 중헌디? 뭣이 중허냐고?
제2부 아래로 가는 것이 앞으로 나아가는 유일한 길이다
제3부 싸움에 반칙이 어딨어? 싸움엔 룰이 없는 거야

제6편 대체… 어디서, 어떤 방법을 구사할 요량이시오?

제7편 에필로그


Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields

대한심장학회. 여성심장질환연구회 (2020)
대한심장학회. 심인성쇼크연구회 (2021)
대한소화기내시경학회. 캡슐인공지능영상연구회 (2021)
정종영 (2020)