HOME > Detail View

Detail View

부동산헌법 : 부동산공화국이 된 대한민국의 사회적 합의

부동산헌법 : 부동산공화국이 된 대한민국의 사회적 합의

Material type
단행본
Personal Author
허강무, 許康茂, 1968-
Title Statement
부동산헌법 : 부동산공화국이 된 대한민국의 사회적 합의 / 허강무
Publication, Distribution, etc
전주 :   전북대학교출판문화원,   2021  
Physical Medium
445 p. ; 23 cm
ISBN
9791163721345
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 397-404)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046086716
005 20210719165651
007 ta
008 210719s2021 jbk b OC 001c kor
020 ▼a 9791163721345 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000015875161
040 ▼a 248009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.519044 ▼2 23
085 ▼a 346.53044 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.53044 ▼b 2021z1
100 1 ▼a 허강무, ▼g 許康茂, ▼d 1968- ▼0 AUTH(211009)82662
245 1 0 ▼a 부동산헌법 : ▼b 부동산공화국이 된 대한민국의 사회적 합의 / ▼d 허강무
260 ▼a 전주 : ▼b 전북대학교출판문화원, ▼c 2021
300 ▼a 445 p. ; ▼c 23 cm
504 ▼a 참고문헌(p. 397-404)과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.53044 2021z1 Accession No. 111851384 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

1부 | 부동산헌법을 읽는 법
제1장 | ‘부동산헌법’이란?

2부 | 부동산헌법의 연혁과 쟁점
제2장 | 재산권 보장의 구조
제3장 | 국가의 주택개발정책
제4장 | 국토계획정책
제5장 | 경자유전의 원칙
제6장 | 토지공개념

3부 | 외국의 부동산 관련 헌법
제7장 | 외국의 부동산 관련 헌법

4부 | 부동산헌법을 구체화한 부동산 법제
제 8장 | 부동산정책의 입법 현황

5부 | 부동산정책의 헌법 원칙
제 9장 | 부동산정책 내용에 관한 헌법 원칙
제10장 | 부동산 입법 형식에 관한 헌법 원칙

6부 | 헌법재판소 주요 부동산헌법 쟁점 사례 분석
제 11장 | 헌법재판소 주요 부동산헌법 쟁점 사례

참고문헌
대한민국헌법
색인

New Arrivals Books in Related Fields

中共深圳市委. 全面依法治市委員會办公室 (2021)
Stamatoudi, Irini A. (2021)
Spiegel, Alexandra (2020)
정순섭 (2021)