HOME > Detail View

Detail View

근대 조약과 동아시아 영토침탈 관련 자료 선집 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
김현철, 저 유바다, 1983-, 저 이동욱, 저 이재훈, 저 조국, 저 한승훈, 저
Corporate Author
동북아역사재단
Title Statement
근대 조약과 동아시아 영토침탈 관련 자료 선집 / 동북아역사재단 편
Publication, Distribution, etc
서울 :   동북아역사재단,   2021  
Physical Medium
2책(486 ; 566 p.) ; 27 cm
Series Statement
동북아역사 자료총서 ;61
ISBN
9788961876285 (v.1) 9788961876292 (v.2) 9788961876278 (세트)
General Note
저자: 김현철, 유바다, 이동욱, 이재훈, 조국, 한승훈  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046084084
005 20210630155208
007 ta
008 210629s2021 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788961876285 (v.1) ▼g 94910
020 ▼a 9788961876292 (v.2) ▼g 94910
020 1 ▼a 9788961876278 (세트)
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 341.37 ▼2 23
085 ▼a 341.37 ▼2 DDCK
090 ▼a 341.37 ▼b 2021
110 ▼a 동북아역사재단 ▼0 AUTH(211009)47654
245 1 0 ▼a 근대 조약과 동아시아 영토침탈 관련 자료 선집 / ▼d 동북아역사재단 편
260 ▼a 서울 : ▼b 동북아역사재단, ▼c 2021
300 ▼a 2책(486 ; 566 p.) ; ▼c 27 cm
490 1 0 ▼a 동북아역사 자료총서 ; ▼v 61
500 ▼a 저자: 김현철, 유바다, 이동욱, 이재훈, 조국, 한승훈
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
700 1 ▼a 김현철, ▼e
700 1 ▼a 유바다, ▼d 1983-, ▼e▼0 AUTH(211009)54180
700 1 ▼a 이동욱, ▼e
700 1 ▼a 이재훈, ▼e
700 1 ▼a 조국, ▼e
700 1 ▼a 한승훈, ▼e
830 0 ▼a 동북아역사재단 자료총서 ; ▼v 61
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 341.37 2021 2 Accession No. 511047326 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 341.37 2021 1 Accession No. 511047325 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

[v.1]

Ⅰ. 서론 : 근대 동아시아 영토 관련 조약 자료 및 연구 현황과 한중일의 조약 체결 과정
1. 동아시아 근대 조약 연구의 목적과 의의
2. 관련 조약 자료집의 현황, 참구문헌 및 조약 목록
3. 개관: 기존 연구 현황 및 한중일 3국의 조약 체결 과정

Ⅱ. 근대 중국(청)이 서양 국가와 체결한 조약들
1. 중국(청)과 러시아 간 국경 획정 관련 조약들
2. 중국(청)과 영국 간 홍콩 할양 관련 조약들
3. 중국(청)이 서양국가와 체결한 조차지 관련 조약들
4. 중국(청)과 영국 간 티베트 관련 조약들
5. 중국(청)이 서양국가와 체결한 기타 조약들: 영토 및 해양의 강제 개방과 불평등 조약 체제의 심화

찾아보기


[v.2]

Ⅲ. 근대 일본이 서양 국가와 체결한 조약들
1. 일본이 러시아와 체결한 조약 및 한국 관련 문서들
2. 일-미, 영 간 화친조약
3. 일-서양 간 통상조약 및 기타 문서들
4. 일-서양 간 조약 개정

Ⅳ. 근대 한국(조선)이 서양 국가와 체결한 조약들
1. 조미수호통상죠약
2. 조영수호통상조약
3. 조불수호통상조약
4. 한-러 간 조약 및 문서들

Ⅴ. 근대 중국(청)과 일본 간 체결한 조약들
1. 청일수호조규
2. 타이완 출병에 따른 청일 양국 간 호환조관 체결
3. 류큐분할조약
4. 톈진조약
5. 청일강화조약 및 부속 별약
6. 랴오둥환부조약
7. 청일통상항해조약
8. 청국 신개항장 일본 전관거류지 설치에 관한 의정서
9. 간도협약

Ⅵ. 근대 한국(조선/대한제국)이 중국(청)과 체결한 조약
1. 조중상민수륙무역장정
2. 한청통상조약

찾아보기

New Arrivals Books in Related Fields