HOME > Detail View

Detail View

백제 도성 연구

백제 도성 연구

Material type
단행본
Personal Author
이도학
Title Statement
백제 도성 연구 / 이도학 지음.
Publication, Distribution, etc
서울 :   서경문화사,   2018.  
Physical Medium
340 p. : 삽화 ; 24 cm.
기타표제
한자표제 : 百濟 都城 硏究
ISBN
9788960622074
General Note
부록: 1. 부여 지역의 佛敎 文化, 2. '한중일' 古代 寺院史로 보는 王興寺의 위상' 토론문  
Bibliography, Etc. Note
서지적 각주 및 참고문헌(p. 325-332)과 색인(p. 333-340) 수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046081192
005 20210526101341
007 ta
008 210526s2018 ulka b 001c kor
020 ▼a 9788960622074 ▼g 93900
035 ▼a (KERIS)BIB000014849383
040 ▼a 222003 ▼c 222003 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 953.033 ▼2 23
085 ▼a 953.033 ▼2 DDCK
090 ▼a 953.033 ▼b 2018z4
100 1 ▼a 이도학
245 1 0 ▼a 백제 도성 연구 / ▼d 이도학 지음.
246 1 ▼i 한자표제 : ▼a 百濟 都城 硏究
260 ▼a 서울 : ▼b 서경문화사, ▼c 2018.
300 ▼a 340 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 24 cm.
500 ▼a 부록: 1. 부여 지역의 佛敎 文化, 2. '한중일' 古代 寺院史로 보는 王興寺의 위상' 토론문
504 ▼a 서지적 각주 및 참고문헌(p. 325-332)과 색인(p. 333-340) 수록

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Humanities 2/ Call Number 953.033 2018z4 Accession No. 151354865 Availability Available Due Date Make a Reservation Service C

Contents information

Author Introduction

이도학(지은이)

경북 문경시 가은읍 출생. 문화재청 한국전통문화대학교 문화유산대학 학장과 일반대학원 원장 역임. 현재 동일한 대학 융합고고학과 교수로 재직. 아울러 동아시아고대학회 회장과 한국연구재단 전문위원, 문화재청 고도보존중앙심의위원회 위원, 한국전통문화대학교 부설 역사문화연구소 소장 등을 맡고 있음. 그리고 대통령표창(2011년)도 받았다. 저서로는 『고구려 광개토왕릉비문 연구』·『백제 사비성시대연구』·『후백제 진훤대왕』·『신라·가라사연구』등 21권. 논문은 「馬韓 殘餘故地 前方後圓墳의 造成 背景」·「將軍塚과 周邊 高句麗 王陵 比定 問題」·「『三國史記』溫達傳의 出典 摸索」을 비롯하여 220여편에 이름.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1부
제2부
제3부

부록

참고문헌
찾아보기


Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields

서대문형무소역사관 학술심포지엄 (2021)
독립기념관. 한국독립운동사연구소 (2021)
국립김해박물관 (2021)
어반플레이. 편집부 (2021)