HOME > Detail View

Detail View

(금붕어의) 양자 컴퓨터 이야기

(금붕어의) 양자 컴퓨터 이야기 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
추정호
Title Statement
(금붕어의) 양자 컴퓨터 이야기 / 추정호 지음
Publication, Distribution, etc
서울 :   서울경제경영,   2021  
Physical Medium
166 p. : 삽화, 도표 ; 23 cm
ISBN
9791162820872
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 166
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046080077
005 20220426103206
007 ta
008 210512s2021 ulkad b 000c kor
020 ▼a 9791162820872 ▼g 93000
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 006.3/843 ▼2 23
085 ▼a 006.3843 ▼2 DDCK
090 ▼a 006.3843 ▼b 2021z1
100 1 ▼a 추정호 ▼0 AUTH(211009)145283
245 2 0 ▼a (금붕어의) 양자 컴퓨터 이야기 / ▼d 추정호 지음
260 ▼a 서울 : ▼b 서울경제경영, ▼c 2021
300 ▼a 166 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 23 cm
504 ▼a 참고문헌: p. 166
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 006.3843 2021z1 Accession No. 121257266 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

추정호(지은이)

KAIST에서 수학 및 기계공학을 공부하고 이론 유체역학으로 박사 학위를 받았다. 증권사에서 퀀트로서 금융공학 분야의 일을 하고 있으며, 클라우드 컴퓨터를 금융권에 도입했고 세계 인명사전에 등재됐다. 현실 세계를 수학으로 모델링한 후에 컴퓨터로 시뮬레이션하는 것을 좋아한다. 양자 컴퓨터, 인공지능, 음악 수학, 게임 이론에 관심이 많다. 삭막한 정서로 피아노를 연습하고 굳은 몸으로 단전호흡을 하고 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

머리말 ㆍ iii

1. 들어가면서 / 1
2. 고전 컴퓨터의 원리 / 11
2.1 고전 컴퓨터의 역사 13
2.2 비트(Bit) 20
2.3 부울 대수 27
2.4 정리하면 40

3. 양자 물리 소개 / 43
3.1 들어가면서 45
3.2 역사적 배경 51
3.3 중첩과 간섭 64
3.4 얽힘 79
3.5 정리하면 84

4. 양자물리에서의 수학 / 85
4.1 들어가면서 87
4.2 선형 대수학 88
4.3 브라-켓 표기 108
4.4 정리하면 122

5. 양자 컴퓨터의 원리 / 125

5.1 들어가면서 127
5.2 양자 게이트 130
5.3 양자 알고리즘 145
5.4 양자 암호 155
5.5 정리하면 163

참고도서 166

New Arrivals Books in Related Fields

Dataiku team (2022)