HOME > Detail View

Detail View

농업 혁신성장을 위한 농업기술 및 혁신성과 확산체계 개선 방안 : 2/2차년도

농업 혁신성장을 위한 농업기술 및 혁신성과 확산체계 개선 방안 : 2/2차년도

Material type
단행본
Personal Author
박지연, 연구 이명기, 연구 허덕, 연구 이정민, 연구 김부영, 연구
Title Statement
농업 혁신성장을 위한 농업기술 및 혁신성과 확산체계 개선 방안 : 2/2차년도 = Ways to spread agricultural technologies and innovative outcomes for the growth of the agricultural sector : year 2 of 2 / 박지연 [외 연구]
Publication, Distribution, etc
나주 :   한국농촌경제연구원,   2020  
Physical Medium
xix, 189 p. : 삽화, 도표 ; 25 cm
Series Statement
연구보고 ;R923
ISBN
9791161494524
General Note
공동연구: 이명기, 허덕, 이정민, 김부영  
부록: 1. 축종별 축산기술 및 혁신성과 확산 유형, 2. 혁신성과 확산에 관한 축산인 인식도 조사표, 3. 응답농가 일반적 특성 외  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 185-189
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046079023
005 20210506144729
007 ta
008 210503s2020 jnkad b 000c kor
020 ▼a 9791161494524 ▼g 93520
035 ▼a (KERIS)BIB000015839356
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼b eng
082 0 4 ▼a 338.109519 ▼2 23
085 ▼a 338.10953 ▼2 DDCK
090 ▼a 338.10953 ▼b 1979a ▼c 923
245 0 0 ▼a 농업 혁신성장을 위한 농업기술 및 혁신성과 확산체계 개선 방안 : ▼b 2/2차년도 = ▼x Ways to spread agricultural technologies and innovative outcomes for the growth of the agricultural sector : year 2 of 2 / ▼d 박지연 [외 연구]
260 ▼a 나주 : ▼b 한국농촌경제연구원, ▼c 2020
300 ▼a xix, 189 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 25 cm
490 1 0 ▼a 연구보고 ; ▼v R923
490 1 0 ▼a 경제 ·인문사회연구회 협동연구 총서 ; ▼v 20-74-01
500 ▼a 공동연구: 이명기, 허덕, 이정민, 김부영
500 ▼a 부록: 1. 축종별 축산기술 및 혁신성과 확산 유형, 2. 혁신성과 확산에 관한 축산인 인식도 조사표, 3. 응답농가 일반적 특성 외
504 ▼a 참고문헌: p. 185-189
700 1 ▼a 박지연, ▼e 연구
700 1 ▼a 이명기, ▼e 연구
700 1 ▼a 허덕, ▼e 연구
700 1 ▼a 이정민, ▼e 연구
700 1 ▼a 김부영, ▼e 연구
830 0 ▼a 연구보고 (한국농촌경제연구원) ; ▼v R923
830 0 ▼a 경제 ·인문사회연구회 협동연구 총서 ; ▼v 20-74-01
900 1 0 ▼a Park, Ji-yun, ▼e 연구
900 1 0 ▼a Huh, Duk, ▼e 연구
900 1 0 ▼a Lee, Myoung-ki, ▼e 연구
900 1 0 ▼a Lee, Jung-min, ▼e 연구
900 1 0 ▼a Kim, Boo-young, ▼e 연구
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 338.10953 1979a 923 Accession No. 511046521 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

제1장 서론
제2장 축산기술 및 혁신성과 확산체계의 한계와 데이터 기반 축산기술 및 혁신성과 확산체계 도입의 필요성
제3장 데이터 기반 축산기술 및 혁신성과 확산체계의 개념과 관련 정책
제4장 데이터 기반 축산기술 및 혁신성과 확산체계 현황
제5장 국내외 데이터 기반 축산기술 및 혁신성과 확산사례
제6장 데이터 기반 축산기술 및 혁신성과 확산체계 도입 방안

부록

참고문헌

New Arrivals Books in Related Fields

한국골판지포장산업협동조합 (2022)
비피기술거래 (2022)
한화그룹. 현암탄생100주년기념사업회 (2022)