HOME > Detail View

Detail View

学問としての翻訳 : 『季刊翻訳』『翻訳の世界』とその時代

学問としての翻訳 : 『季刊翻訳』『翻訳の世界』とその時代 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
Sato-Rossberg, Nana
Title Statement
学問としての翻訳 : 『季刊翻訳』『翻訳の世界』とその時代 / 佐藤=ロスベアグ・ナナ
Publication, Distribution, etc
東京 :   みすず書房,   2020  
Physical Medium
205, xi p. ; 20 cm
ISBN
9784622088998
Bibliography, Etc. Note
參考文獻(卷末 p. iv-xi)と索引收錄
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046078790
005 20210503094246
007 ta
008 210430s2020 ja b 001c jpn
020 ▼a 9784622088998
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 418.020952 ▼2 23
085 ▼a 418.020952 ▼2 DDCK
090 ▼a 418.020952 ▼b 2020
100 1 ▼a Sato-Rossberg, Nana
245 1 0 ▼a 学問としての翻訳 : ▼b 『季刊翻訳』『翻訳の世界』とその時代 / ▼d 佐藤=ロスベアグ・ナナ
246 3 ▼a Gakumon to shite no hon'yaku : ▼b Kikan hon'yaku hon'yaku no sekai to sono jidai
260 ▼a 東京 : ▼b みすず書房, ▼c 2020
300 ▼a 205, xi p. ; ▼c 20 cm
504 ▼a 參考文獻(卷末 p. iv-xi)と索引收錄
900 1 0 ▼a ナナ, 佐藤=ロスベアグ, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 418.020952 2020 Accession No. 111848174 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

第1章 英国におけるトランスレーション・スタディーズの誕生(背景;展開;言語;まとめ)
第2章 『季刊翻訳』『翻訳の世界』の時代と翻訳言説(『季刊翻訳』一九七三‐七五;『月刊翻訳の世界』『翻訳の世界』一九七六‐;『翻訳の世界』の一九八〇年代;『翻訳の世界』の一九九〇年代)
第3章 『翻訳の世界』にかかわった人々の言葉から—インタビュー(辻由美;鴻巣友季子;伊藤比呂美;西成彦;井上健;管啓次郎;沼野充義;丸山哲郎;今野哲男;まとめ)
第4章 「トランスレーション・スタディーズ」の誕生?
第5章 現代日本における学問としての翻訳の混迷

New Arrivals Books in Related Fields

Barral, Céline (2020)
Norton, Bonny (2021)
Oustinoff, Michaël (2020)
Boukreeva-Milliaressi, Tatiana (2021)
Herrmann, Michael (2020)
Greiner, Norbert (2021)