HOME > Detail View

Detail View

조선민중이 체험한 '징용' (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
정혜경
Title Statement
조선민중이 체험한 '징용' / 정혜경 지음
Publication, Distribution, etc
서울 :   동북아역사재단,   2021  
Physical Medium
133 p. : 삽화(일부천연색), 도표 ; 23 cm
Series Statement
일제침탈사 바로알기 ;06
ISBN
9788961876179 9788961874823 (세트)
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 128-130)과 색인수록
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046078307
005 20210426130858
007 ta
008 210426s2021 ulkad b 001c kor
020 ▼a 9788961876179 ▼g 04910
020 1 ▼a 9788961874823 (세트)
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 951.903 ▼2 23
085 ▼a 953.06 ▼2 DDCK
090 ▼a 953.06 ▼b 2019z54 ▼c 6
100 1 ▼a 정혜경
245 1 0 ▼a 조선민중이 체험한 '징용' / ▼d 정혜경 지음
260 ▼a 서울 : ▼b 동북아역사재단, ▼c 2021
300 ▼a 133 p. : ▼b 삽화(일부천연색), 도표 ; ▼c 23 cm
490 1 0 ▼a 일제침탈사 바로알기 ; ▼v 06
504 ▼a 참고문헌(p. 128-130)과 색인수록
830 0 ▼a 일제침탈사 바로알기 ; ▼v 06
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 953.06 2019z54 6 Accession No. 111847765 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

발간사ㆍ2

1. 고향을 떠나야 했던 조선의 민중 7
2. 누가 한인을 고향에서 내몰았을까 12
3. 징용? 모집? 관알선? 15
4. 근로보국대란 무엇일까 21
5. ‘징용’ 가는 길 25
6. 어디로 갔을까 ? 한반도 30
7. 어디로 갔을까 ? 일본 37
8. 어디로 갔을까 ? 남사할린 41
9. 어디로 갔을까 ? 중서부 태평양 45
10. 어디로 갔을까 ? 중국과 만주 51
11. 탄광과 광산으로 간 한인 58
12. 탄광과 광산 - 한인의 경험 세계 62
13. 내가 바로 어린이 탄광부 68
14. 토목건축공사장으로 간 한인 77
15. 군무원인지 노무자인지도 모르지만 82
16. 산으로 간 지하공장 87
17. 군수공장에 동원된 한인 92
18. 공습과 지진 속에서도 멈출 수 없었던 노동 96
19. 어린이도 피할 수 없었던 징용 102
20. 조선여자근로정신대가 무엇인가요 108
21. 굴종하지 않는다 116
22. 강제가 아니라고? 124

참고문헌ㆍ128
찾아보기ㆍ131

New Arrivals Books in Related Fields

대가야박물관 (2021)
연세대학교. 근대한국학연구소. 인문한국플러스(HK+) 사업단 (2021)
한국. 국가보훈처. 국립4·19민주묘지 (2020)
임진란정신문화선양회 (2021)