HOME > Detail View

Detail View

(BASA와 함께하는) 기초학습기능 검사와 중재 : 난독증 및 학습부진 학생을 위한 읽기·쓰기·수학 개별화교육 사례 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
김동일, 金東一, 1964-
Title Statement
(BASA와 함께하는) 기초학습기능 검사와 중재 : 난독증 및 학습부진 학생을 위한 읽기·쓰기·수학 개별화교육 사례 / 김동일 저
Publication, Distribution, etc
서울 :   학지사,   2021  
Physical Medium
346 p. : 삽화, 도표 ; 26 cm
Series Statement
SNU SERI 연구총서 ;5
ISBN
9788999722424
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 339-340)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046077832
005 20210421105932
007 ta
008 210419s2021 ulkad b 001c kor
020 ▼a 9788999722424 ▼g 93370
035 ▼a (KERIS)BIB000015728498
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 371.926 ▼2 23
085 ▼a 371.926 ▼2 DDCK
090 ▼a 371.926 ▼b 2021
100 1 ▼a 김동일, ▼g 金東一, ▼d 1964- ▼0 AUTH(211009)121096
245 2 0 ▼a (BASA와 함께하는) 기초학습기능 검사와 중재 : ▼b 난독증 및 학습부진 학생을 위한 읽기·쓰기·수학 개별화교육 사례 / ▼d 김동일 저
246 1 1 ▼a BASA case studies of individualized reading, math, writing intervention for students with dyslexia and underachievement
260 ▼a 서울 : ▼b 학지사, ▼c 2021
300 ▼a 346 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 26 cm
490 1 0 ▼a SNU SERI 연구총서 ; ▼v 5
504 ▼a 참고문헌(p. 339-340)과 색인수록
536 ▼a 2020년 대한민국 교육부와 한국연구재단의 지원을 받아 수행된 연구임 ▼g (NRF-2020S1A3A2A02103411)
830 0 ▼a SNU SERI 연구총서 ; ▼v 5
900 1 0 ▼a Kim, Dong-il, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 371.926 2021 Accession No. 111847576 Availability In loan Due Date 2021-06-25 Make a Reservation Available for Reserve R Service M

Contents information

Author Introduction

김동일(지은이)

서울대학교 사범대학 교육학과 교육상담전공 교수 및 대학원 특수교육전공 주임교수, 서울대학교 대학생활문화원 원장, 장애학생지원센터 상담교수, 서울대 특수교육연구소 소장으로 재직하고 있다. 서울대학교 교육학과를 졸업, 교육부 국비유학생으로 도미하여 미네소타대학 교육심리학과에서 석사, 박사학위를 취득하였다. Developmental Studies Center, Research Associate, 한국청소년상담원 상담교수, 경인교육대학교 교육학과 교수, 한국학습장애학회 회장, 서울대 사범대 기획실장, 국가 청소년보호위원회 위원, (사)한국교육심리학회 회장 등을 역임하였다. 국가수준의 인터넷중독 척도와 개입연구를 진행하여 정보화역기능예방사업에 대한 공로로 행정안전부 장관표창 및 연구논문/저서의 우수성으로 한국상담학회 학술상(2014-2/2016)과 학지사 저술상(2012)을 수상하였다. 현재, BK21FOUR 혁신과 공존의 교육연구사업단 단장, SSK중형단계 교육사각지대학습자 연구사업단 단장, 한국아동청소년상담학회 회장, 한국특수교육학회 부회장, 여성가족부 학교밖청소년지원위원회(2기) 위원, 국무총리실 사행산업통합감독위원회(중독분과) 민간위원 등으로 봉직하고 있다. <지능이란 무엇인가>, <학습장애아동의 이해와 교육>, <청소년상담학개론>을 비롯하여 50여 권의 (공)저.역서가 있으며, 300여 편의 등재 전문학술논문(SSCI/KCI)과 30여 개 표준화 심리검사를 발표하였다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

서문 및 일러두기
도입 BASA와 함께 하는 난독증·학습부진 교육사례: 교육절차와 학습자료 개관

제1장 초기문해
제2장 읽기유창성
제3장 어휘
제4장 읽기이해
제5장 쓰기
제6장 초기수학
제7장 수학 연산
제8장 수학 문장제

참고문헌
찾아보기

New Arrivals Books in Related Fields

주철안 (2021)
Tarver, Tyler (2021)