HOME > Detail View

Detail View

충주 고구려비 연구 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
장준식, 저 조영훈, 저 여호규, 저 임기환, 저 이성제, 저
Corporate Author
동북아역사재단. 한국고중세사연구소
Title Statement
충주 고구려비 연구 / 동북아역사재단 한국고중세사연구소 편
Publication, Distribution, etc
서울 :   동북아역사재단,   2020  
Physical Medium
235 p., 접지 [2]장 : 삽화(일부천연색) ; 24 cm
Series Statement
동북아역사재단 연구총서 ;118
ISBN
9788961875820
General Note
집필: 장준식, 조영훈, 여호규, 임기환, 이성제  
부록: 충주고구려비 공동 판독안  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046074728
005 20210326165927
007 ta
008 210323s2020 ulka b 001c kor
020 ▼a 9788961875820 ▼g 93910
035 ▼a (KERIS)BIB000015792812
040 ▼a 211029 ▼c 211029 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 951.9501 ▼2 23
085 ▼a 953.42032 ▼2 DDCK
090 ▼a 953.42032 ▼b 2020
110 ▼a 동북아역사재단. ▼b 한국고중세사연구소
245 1 0 ▼a 충주 고구려비 연구 / ▼d 동북아역사재단 한국고중세사연구소 편
260 ▼a 서울 : ▼b 동북아역사재단, ▼c 2020
300 ▼a 235 p., 접지 [2]장 : ▼b 삽화(일부천연색) ; ▼c 24 cm
490 1 0 ▼a 동북아역사재단 연구총서 ; ▼v 118
500 ▼a 집필: 장준식, 조영훈, 여호규, 임기환, 이성제
500 ▼a 부록: 충주고구려비 공동 판독안
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
700 1 ▼a 장준식, ▼e
700 1 ▼a 조영훈, ▼e
700 1 ▼a 여호규, ▼e
700 1 ▼a 임기환, ▼e
700 1 ▼a 이성제, ▼e
830 0 ▼a 동북아역사재단 연구총서 ; ▼v 118
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 953.42032 2020 Accession No. 111846050 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

책머리에

1. 충주고구려비 발견 40주년 회고
2. 충주고구려비 판독을 위한 3차원 스캐닝 기술의 적용 및 고찰
3. 충주고구려비의 판독문 재검토: 제액과 간지 중심으로
4. 충주고구려비의 단락 구성과 건립 시기
5. 충주고구려비의 고려대왕과 동이매금
6. 충주고구려비의 건립 목적과 배경

부록
찾아보기

New Arrivals Books in Related Fields

대가야박물관 (2021)
연세대학교. 근대한국학연구소. 인문한국플러스(HK+) 사업단 (2021)
한국. 국가보훈처. 국립4·19민주묘지 (2020)
임진란정신문화선양회 (2021)