HOME > Detail View

Detail View

(아동과 교사를 위한) 정신건강

(아동과 교사를 위한) 정신건강

Material type
단행본
Personal Author
이혜란 김진이, 저 김소연, 저
Title Statement
(아동과 교사를 위한) 정신건강 / 이혜란, 김진이, 김소연 공저
Publication, Distribution, etc
서울 :   학지사,   2017   (2020 4쇄)  
Physical Medium
390 p. : 삽화, 서식 ; 24 cm
ISBN
9788999712463
General Note
부록: DSM-5 분류  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 371-386)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046071452
005 20210225141202
007 ta
008 210224s2017 ulkak b 001c kor
020 ▼a 9788999712463 ▼g 93180
035 ▼a (KERIS)BIB000014591843
040 ▼a 241027 ▼c 241027 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 616.89 ▼2 23
085 ▼a 616.89 ▼2 DDCK
090 ▼a 616.89 ▼b 2017z7
100 1 ▼a 이혜란
245 2 0 ▼a (아동과 교사를 위한) 정신건강 / ▼d 이혜란, ▼e 김진이, ▼e 김소연 공저
246 1 1 ▼a Mental health for child and teacher
260 ▼a 서울 : ▼b 학지사, ▼c 2017 ▼g (2020 4쇄)
300 ▼a 390 p. : ▼b 삽화, 서식 ; ▼c 24 cm
500 ▼a 부록: DSM-5 분류
504 ▼a 참고문헌(p. 371-386)과 색인수록
700 1 ▼a 김진이, ▼e
700 1 ▼a 김소연, ▼e
900 1 0 ▼a Lee, Hey-rhan, ▼e
900 1 0 ▼a Kim, Jin-y, ▼e
900 1 0 ▼a Kim, So-yeon, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 616.89 2017z7 Accession No. 111844656 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

이혜란(지은이)

연세대학교 대학원 아동?가족학과 박사 현동남보건대학교 유아교육과 교수

김진이(지은이)

연세대학교 대학원 아동?가족학과 박사 현연세대학교 아동?가족상담센터 센터장 연세대학교 생활환경대학원 객원교수

김소연(지은이)

미국 University of North Texas 유아교육학과 박사 현경동대학교 유아교육과 교수

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 정신건강 이해
제2장 발달단계와 정신건강
제3장 스트레스와 정신건강
제4장 교사 정신건강
제5장 정신건강 문제에 대한 평가
제6장 신경발달장애
제7장 우울장애와 불안장애
제8장 급식 및 섭식장애와 배설장애
제9장 기타의 장애
제10장 심리사회적 제 문제
제11장 정신건강에 대한 주요 상담이론
제12장 정신건강을 위한 주요 심리치료

New Arrivals Books in Related Fields

김이영 (2021)
Rapini, Ronald P (2021)