HOME > Detail View

Detail View

독도 영토주권의 실증적 연구 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
신용하, 愼鏞廈
Title Statement
독도 영토주권의 실증적 연구 = A study and verification of territorial sovereignty over Dokdo / 신용하
Publication, Distribution, etc
서울 :   동북아역사재단,   2020  
Physical Medium
3책(638 ; 833 ; 547 p.) : 삽화(일부천연색) ; 24 cm
Series Statement
동북아역사재단 연구총서 ;113
ISBN
9788961875707 (상) 9788961875714 (중) 9788961875721 (하) 9788961875691 (세트)
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046070285
005 20210302103954
007 ta
008 210223s2020 ulka b 001c kor
020 ▼a 9788961875707 (상) ▼g 94910
020 ▼a 9788961875714 (중) ▼g 94910
020 ▼a 9788961875721 (하) ▼g 94910
020 1 ▼a 9788961875691 (세트)
035 ▼a (KERIS)BIB000015763023
040 ▼a 211046 ▼c 211046 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 341.42 ▼2 23
085 ▼a 341.42 ▼2 DDCK
090 ▼a 341.42 ▼b 2020
100 1 ▼a 신용하, ▼g 愼鏞廈
245 1 0 ▼a 독도 영토주권의 실증적 연구 = ▼x A study and verification of territorial sovereignty over Dokdo / ▼d 신용하
246 3 1 ▼a Study and verification of territorial sovereignty over Dokdo
260 ▼a 서울 : ▼b 동북아역사재단, ▼c 2020
300 ▼a 3책(638 ; 833 ; 547 p.) : ▼b 삽화(일부천연색) ; ▼c 24 cm
490 1 0 ▼a 동북아역사재단 연구총서 ; ▼v 113
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
830 0 ▼a 동북아역사재단 연구총서 ; ▼v 113
900 1 0 ▼a Shin, Yong-ha, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 341.42 2020 1 Accession No. 111844327 Availability In loan Due Date 2021-12-07 Make a Reservation Available for Reserve R Service M
No. 2 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 341.42 2020 2 Accession No. 111844328 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 3 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 341.42 2020 3 Accession No. 111844329 Availability In loan Due Date 2021-12-07 Make a Reservation Available for Reserve R Service M

Contents information

Author Introduction

신용하(지은이)

서울대학교 문리대 사회학과를 졸업(1961)하고, 서울대학교 대학원에서 경제학 석사(1964)와 사회학 박사(1975)를 받았음. 서울대학교 교수(1965~2003)를 정년퇴임한 후, 한양대학교, 이화여자대학교, 울산대학교 석좌교수(2003~2018)를 거쳐서, 현재는 서울대학교 명예교수(2003~현재)와 대한민국학술원 회원(2012~현재)으로 있음. 『독립협회연구』, 『한국독립운동사 연구』, 『3.1운동과 독립운동의 사회사』, 『한국민족운동사연구』, 『신간회의 독립운동』, 『한국근대사회사연구』, 『한국의 독도영유권 연구』, 『고조선 국가형성의 사회사』, 『한국민족의 기원과 형성』, 『고조선문명의 사회사』 등 다수 저서가 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

[v.1]

제1편 512년 독도에 대한 한국의 역사적 고유영토주권의 확립
제2편 조선왕조 전기의 독도·울릉도 영유와 통치활동
제3편 17세기 조선·일본 간 울릉도·독도 영유권 논쟁
제4편 17세기 말 조선·일본 간 울릉도·독도 영유권 논쟁의 종결과 일본의 독도 고유영토론 주장의 허구성
실증자료


[v.2]

제5편 개항기, 조선의 울릉도·독도 영유권에 대한 일본 메이지 정부의 재확인
제6편 대한제국 1900년 칙령 제41호의 제정과정 및 의의와 ''석도=독서''의 세 가지 방법의 증명
제7편 러·일전쟁기, 일본의 한국 ''독도'' 침탈 작전
제8편 1905년 일제의 대한제국 독도 불법침탈에 대한 허구성과 무효
실증자료


[v.3]

제9편 연합국의 독도 한국 반환과 1948년 국제법상 확정·공인된 한국의 독도 영유권
제10편 연합국의 대일강화조약 준비 및 일본의 로비활동과 독도의 지위
제11편 샌프란시스코강화조약에서 재확인된 ''독도=한국 영토''
실증자료

New Arrivals Books in Related Fields