HOME > Detail View

Detail View

독도 영토주권의 실증적 연구 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
신용하, 愼鏞廈
Title Statement
독도 영토주권의 실증적 연구 = A study and verification of territorial sovereignty over Dokdo / 신용하
Publication, Distribution, etc
서울 :   동북아역사재단,   2020  
Physical Medium
3책(638 ; 833 ; 547 p.) : 삽화(일부천연색) ; 24 cm
Series Statement
동북아역사재단 연구총서 ;113
ISBN
9788961875707 (상) 9788961875714 (중) 9788961875721 (하) 9788961875691 (세트)
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046070285
005 20210302103954
007 ta
008 210223s2020 ulka b 001c kor
020 ▼a 9788961875707 (상) ▼g 94910
020 ▼a 9788961875714 (중) ▼g 94910
020 ▼a 9788961875721 (하) ▼g 94910
020 1 ▼a 9788961875691 (세트)
035 ▼a (KERIS)BIB000015763023
040 ▼a 211046 ▼c 211046 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 341.42 ▼2 23
085 ▼a 341.42 ▼2 DDCK
090 ▼a 341.42 ▼b 2020
100 1 ▼a 신용하, ▼g 愼鏞廈
245 1 0 ▼a 독도 영토주권의 실증적 연구 = ▼x A study and verification of territorial sovereignty over Dokdo / ▼d 신용하
246 3 1 ▼a Study and verification of territorial sovereignty over Dokdo
260 ▼a 서울 : ▼b 동북아역사재단, ▼c 2020
300 ▼a 3책(638 ; 833 ; 547 p.) : ▼b 삽화(일부천연색) ; ▼c 24 cm
490 1 0 ▼a 동북아역사재단 연구총서 ; ▼v 113
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
830 0 ▼a 동북아역사재단 연구총서 ; ▼v 113
900 1 0 ▼a Shin, Yong-ha, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 341.42 2020 1 Accession No. 111844327 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 341.42 2020 2 Accession No. 111844328 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 3 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 341.42 2020 3 Accession No. 111844329 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

신용하(지은이)

서울대학교 문리과대학 사회학과 졸업 서울대학교 대학원 경제학석사 사회학박사 서울대학교 사회과학대학 사회학과 교수 서울대학교 사회과학대학 학장 한국사회학회 회장 한국사회사학회 회장 독도학회 독도연구보전협회 회장 한양대학교 석좌교수 이화여자대학교 이화학술원 석좌교수 울산대학교 석좌교수 현재 서울대학교 명예교수 현재 대한민국학술원 회원

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

[v.1]

제1편 512년 독도에 대한 한국의 역사적 고유영토주권의 확립
제2편 조선왕조 전기의 독도·울릉도 영유와 통치활동
제3편 17세기 조선·일본 간 울릉도·독도 영유권 논쟁
제4편 17세기 말 조선·일본 간 울릉도·독도 영유권 논쟁의 종결과 일본의 독도 고유영토론 주장의 허구성
실증자료


[v.2]

제5편 개항기, 조선의 울릉도·독도 영유권에 대한 일본 메이지 정부의 재확인
제6편 대한제국 1900년 칙령 제41호의 제정과정 및 의의와 ''석도=독서''의 세 가지 방법의 증명
제7편 러·일전쟁기, 일본의 한국 ''독도'' 침탈 작전
제8편 1905년 일제의 대한제국 독도 불법침탈에 대한 허구성과 무효
실증자료


[v.3]

제9편 연합국의 독도 한국 반환과 1948년 국제법상 확정·공인된 한국의 독도 영유권
제10편 연합국의 대일강화조약 준비 및 일본의 로비활동과 독도의 지위
제11편 샌프란시스코강화조약에서 재확인된 ''독도=한국 영토''
실증자료

New Arrivals Books in Related Fields

Shaw, Malcolm N (2021)
Merrills, J. G (2022)
선학평화상위원회 (2022)