HOME > Detail View

Detail View

(찬찬히 체계적·과학적으로 배우는) 읽기 & 쓰기 교육

(찬찬히 체계적·과학적으로 배우는) 읽기 & 쓰기 교육 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
김영숙
Title Statement
(찬찬히 체계적·과학적으로 배우는) 읽기 & 쓰기 교육 / 김영숙 저
Publication, Distribution, etc
서울 :   학지사,   2017   (2021 5쇄)  
Physical Medium
254 p. : 삽화, 도표 ; 24 cm
기타표제
난독증·학습장애 아동을 포함한, 모든 아동을 위한 읽기 쓰기 교육
ISBN
9788999711190
General Note
김영숙의 다른이름은 '그레이스'임  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 241-254
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046068531
005 20210216172222
007 ta
008 210215s2017 ulkad b 000c kor
020 ▼a 9788999711190 ▼g 93370
035 ▼a (KERIS)BIB000014518040
040 ▼a 247009 ▼c 247009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 372.6 ▼2 23
085 ▼a 372.6 ▼2 DDCK
090 ▼a 372.6 ▼b 2017z2
100 1 ▼a 김영숙
245 2 0 ▼a (찬찬히 체계적·과학적으로 배우는) 읽기 & 쓰기 교육 / ▼d 김영숙 저
246 0 3 ▼a 난독증·학습장애 아동을 포함한, 모든 아동을 위한 읽기 쓰기 교육
246 1 1 ▼a Systematic and precise instruction of reading and writing
260 ▼a 서울 : ▼b 학지사, ▼c 2017 ▼g (2021 5쇄)
300 ▼a 254 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 24 cm
500 ▼a 김영숙의 다른이름은 '그레이스'임
504 ▼a 참고문헌: p. 241-254
900 0 0 ▼a 그레이스, ▼e
900 1 0 ▼a Kim, Young-suk, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 372.6 2017z2 Accession No. 111843803 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

김영숙(지은이)

김영숙(그레이스)은 현재 University of California at Irvine 교육/ 사범대학에서 교수로 재직하고 있으며, 아동의 읽기, 쓰기, 언어발달과 장애를 연구하고 가르치고 있다. 하버드 대학교에서 언어와 문식성 교육심리 전공으로 석사와 박사학위를 받았다. Florida State University의 교육/사범대학 부교수로 읽기 쓰기 교육 프로그램을 담당했으며, 세계적으로 저명한 문식성 발달 연구소인 Florida Center for Reading Research(FCRR)의 부원장을 겸임했다. 또한 샌프란시스코 초등학교에서 영어-한국어 이중언어 프로그램 교사로 재직하였으며, 샌프란시스코 City College에서 외국어로서의 한국어를 수년간 가르쳤다. 연구 분야는 아동의 언어, 읽기, 쓰기 발달 및 효율적 교수방법이며, 영어와 한국어뿐 아니라 스페인어, 스와힐리어(아프리카 동부에서 사용) 등 여러 언어의 문식성 발달에 관해 왕성하게 연구하고 있다. 미국 교육부 산하 교육과학연구소(IES), 국립보건원 산하 국립아동보건인간발달연구소(NICHD), USAID, 한국연구재단으로부터 연구비를 수여받아 여러 연구 프로젝트를 진행 중이다. 연구 공헌을 인정받아 오바마 대통령으로부터 소장상(Presidential Early Career Award for Scientists and Engineers), 그리고 플로리다 주립대학교에서는 연구자상과 University Teaching Award를 받았다. 미국 심리학회 저명 학술지 Journal of Educational Psychology 부편집장을 맡고 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

서문

제1영역 발현 문해력
제2영역 낱말 읽기와 맞춤법
제3영역 글 읽기 유창성
제4영역 언어 이해력
제5영역 읽기 이해력
제6영역 글짓기/작문

맺으면서
참고문헌

New Arrivals Books in Related Fields

Young, Ross, (Primary teacher) (2021)
강성화 (2022)