HOME > Detail View

Detail View

회사법 / 제15판

Material type
단행본
Personal Author
최준선
Title Statement
회사법 / 최준선
판사항
제15판
Publication, Distribution, etc
서울 :   三英社,   2020  
Physical Medium
981 p. ; 26 cm
기타표제
2019년 시행 전자증권법 해설
ISBN
9788944505065
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 32-34)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046067483
005 20210208173136
007 ta
008 210208s2020 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788944505065 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000015538566
040 ▼a 211040 ▼c 211040 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.519066 ▼2 23
085 ▼a 346.53066 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.53066 ▼b 2020z7
100 1 ▼a 최준선
245 1 0 ▼a 회사법 / ▼d 최준선
246 1 1 ▼a The law of corporation
246 3 1 ▼a Law of corporation
246 0 3 ▼a 2019년 시행 전자증권법 해설
250 ▼a 제15판
260 ▼a 서울 : ▼b 三英社, ▼c 2020
300 ▼a 981 p. ; ▼c 26 cm
504 ▼a 참고문헌(p. 32-34)과 색인수록
900 1 0 ▼a Choi, June-sun, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.53066 2020z7 Accession No. 111843489 Availability In loan Due Date 2021-05-10 Make a Reservation Available for Reserve R Service M

Contents information

Author Introduction

최준선(지은이)

<회사법>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

1. 총설
제1절 회사제도의 경제적 기능
제2절 회사법의 개념
제3절 회사법의 법원
제4절 회사법의 역사와 각국의 회사법

2. 회사법 통칙
제1절 회사의 의의
제2절 회사의 종류와 특색
제3절 회사의 능력
제4절 회사의 설립
제5절 사실상의 회사
제6절 회사의 조직변경
제7절 회사의 해산명령과 해산판결
제8절 회사의 회생
3. 주식회사
제1절 총설
제2절 주식회사의 설립
제3절 주식과 주주
제4절 주식회사의 기관
제5절 신주의 발행
제6절 사채
제7절 자본금의 감소
제8절 주식회사의 회계
제9절 주식회사의 정관변경
제10절 회사의 구조변경
제11절 주식회사의 해산과 청산

4. 합명회사
제1절 총설
제2절 합명회사의 설립
제3절 합명회사의 내부관계
제4절 합명회사의 외부관계
제5절 합명회사 사원의 입사와 퇴사
제6절 합명회사의 해산과 청산

5. 합자회사
제1절 총설
제2절 합자회사의 법률관계

6. 유한책임회사
제1절 총설
제2절 유한책임회사의 설립
제3절 유한책임회사의 내부관계
제4절 유한책임회사의 외부관계
제5절 사원의 가입 및 탈퇴
제6절 회계 등
제7절 합병 조직변경ㆍ해산ㆍ청산

7. 유한회사
제1절 총설
제2절 유한회사의 설립
제3절 유한회사 사원의 지위
제4절 유한회사의 관리
제5절 유한회사정관의 변경
제6절 유한회사의 해산ㆍ계속ㆍ청산

8. 외국회사

9.회사에 관한 벌칙

New Arrivals Books in Related Fields