HOME > Detail View

Detail View

외국인법 : 외국인의 이주와 법제도 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
이준일, 李準一, 1966-
Title Statement
외국인법 : 외국인의 이주와 법제도 / 이준일
Publication, Distribution, etc
서울 :   弘文社,   2021  
Physical Medium
viii, 264 p. ; 26 cm
ISBN
9788977704671
General Note
부록: 국적법, 출입국관리법, 난민법 외  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046066555
005 20210915161509
007 ta
008 210202s2021 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788977704671 ▼g 93360
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 342.519083 ▼2 23
085 ▼a 342.53083 ▼2 DDCK
090 ▼a 342.53083 ▼b 2021
100 1 ▼a 이준일, ▼g 李準一, ▼d 1966- ▼0 AUTH(211009)95000
245 1 0 ▼a 외국인법 : ▼b 외국인의 이주와 법제도 / ▼d 이준일
246 1 1 ▼a Law of foreigner : ▼b international migration and legal institutions
260 ▼a 서울 : ▼b 弘文社, ▼c 2021
300 ▼a viii, 264 p. ; ▼c 26 cm
500 ▼a 부록: 국적법, 출입국관리법, 난민법 외
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
900 1 0 ▼a Yi, Zoon-il, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 342.53083 2021 Accession No. 111843213 Availability In loan Due Date 2021-10-23 Make a Reservation Available for Reserve R Service M
No. 2 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 342.53083 2021 Accession No. 111853217 Availability In loan Due Date 2021-10-18 Make a Reservation Service M

Contents information

Author Introduction

이준일(지은이)

고려대학교 법과대학을 졸업하고, 독일 킬 대학교에서 박사 학위를 받았다. 한동대학교와 광운대학교를 거쳐 2003년 부터 지금까지 고려대학교 법학전문대학원 교수로 재직하 면서 헌법과 인권법을 연구하고 있다. 학교 밖에서는 헌법 재판소 헌법연구위원, 국회 입법지원위원, 국가인권위원회 전문위원 겸 조정위원으로 활동했다. 주요 저서로 『13가지 죽음』, 『감시와 법』, 『헌법학강의』, 『인권법』, 『차별금지법』, 『헌법과 사회복지법제』, 『섹슈얼리티와 법』, 『가족의 탄생』 등이 있고, 역서로 『법의 개념과 효력』, 『기본권이론』 등이 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 외국인의 개념과 국적법
제2장 외국인의 입국와 출입국관리법
제3장 외국인의 망명과 난민법
제4장 외국인의 노동과 외국인근로자법
제5장 외국인의 결혼과 다문화가족법
제6장 외국인의 선거
제7장 북한주민은 외국인인가?
제8장 재외동포는 국민인가?
제9장 외국인과 범죄
제10장 외국인과 다문화

New Arrivals Books in Related Fields