HOME > Detail View

Detail View

수라일기 : 정조의 효심이 담긴 원행 상차림

수라일기 : 정조의 효심이 담긴 원행 상차림

Material type
단행본
Personal Author
한복려, 韓福麗, 1947-, 저 정길자, 저 한복선, 저 한복진, 저 이정숙, 저 박미숙, 저 임종연, 저 박경미, 저 진선미, 저 장소영, 저 정라나, 저 박영미, 저 조은희, 저 이종민, 저 박준희, 저 이소영, 저 임승정, 저 최순아, 저 윤종희, 저 김도섭, 저 박은혜, 저 한미진, 저 정이슬, 저
Corporate Author
궁중음식연구회
Title Statement
수라일기 : 정조의 효심이 담긴 원행 상차림 / 궁중음식연구회, 한복려, 정길자 공저
Publication, Distribution, etc
서울 :   궁중음식연구원,   2018  
Physical Medium
2책 : 천연색삽화 ; 28 cm
기타표제
한자표제: 水刺日記
ISBN
9788985719117 (v.1) 9788985719124 (v.2) 9788985719100 (세트)
General Note
궁중음식연구회: 한복선, 한복진, 이정숙, 박미숙, 임종연, 박경미, 진선미, 장소영, 정라나, 박영미, 조은희, 이종민, 박준희, 이소영, 임승정, 최순아, 윤종희, 김도섭, 박은혜, 한미진, 정이슬  
Content Notes
1. <원행을묘정리의궤> 속 8일간의 상차림일지 (404 p.) -- 2. <원행을묘정리의궤> 속 궁중음식법 (326 p.)
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046063437
005 20210115164704
007 ta
008 210112s2018 ulka b 001c kor
020 ▼a 9788985719117 (v.1) ▼g 04590
020 ▼a 9788985719124 (v.2) ▼g 04590
020 1 ▼a 9788985719100 (세트)
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 641.59519 ▼2 23
085 ▼a 641.5953 ▼2 DDCK
090 ▼a 641.5953 ▼b 2018z5
110 ▼a 궁중음식연구회
245 1 0 ▼a 수라일기 : ▼b 정조의 효심이 담긴 원행 상차림 / ▼d 궁중음식연구회, ▼e 한복려, ▼e 정길자 공저
246 0 ▼i 한자표제: ▼a 水刺日記
260 ▼a 서울 : ▼b 궁중음식연구원, ▼c 2018
300 ▼a 2책 : ▼b 천연색삽화 ; ▼c 28 cm
500 ▼a 궁중음식연구회: 한복선, 한복진, 이정숙, 박미숙, 임종연, 박경미, 진선미, 장소영, 정라나, 박영미, 조은희, 이종민, 박준희, 이소영, 임승정, 최순아, 윤종희, 김도섭, 박은혜, 한미진, 정이슬
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
505 0 0 ▼n 1. ▼t <원행을묘정리의궤> 속 8일간의 상차림일지 ▼g (404 p.) -- ▼n 2. ▼t <원행을묘정리의궤> 속 궁중음식법 ▼g (326 p.)
536 ▼a 궁중음식연구원과 궁중음식문화재단의 일부 지원을 받아 <원행을묘정리의궤> 중 권4 찬품의 내용을 연구 분석하여 의궤의 내용을 설명하고, 의궤에 기록된 음식과 상차림을 재현한 조선 궁중음식문화 연구서임
700 1 ▼a 한복려, ▼g 韓福麗, ▼d 1947-, ▼e
700 1 ▼a 정길자, ▼e
700 1 ▼a 한복선, ▼e
700 1 ▼a 한복진, ▼e
700 1 ▼a 이정숙, ▼e
700 1 ▼a 박미숙, ▼e
700 1 ▼a 임종연, ▼e
700 1 ▼a 박경미, ▼e
700 1 ▼a 진선미, ▼e
700 1 ▼a 장소영, ▼e
700 1 ▼a 정라나, ▼e
700 1 ▼a 박영미, ▼e
700 1 ▼a 조은희, ▼e
700 1 ▼a 이종민, ▼e
700 1 ▼a 박준희, ▼e
700 1 ▼a 이소영, ▼e
700 1 ▼a 임승정, ▼e
700 1 ▼a 최순아, ▼e
700 1 ▼a 윤종희, ▼e
700 1 ▼a 김도섭, ▼e
700 1 ▼a 박은혜, ▼e
700 1 ▼a 한미진, ▼e
700 1 ▼a 정이슬, ▼e
740 2 ▼a 園幸乙卯整理儀軌. ▼n 卷4, ▼p 饌品
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 641.5953 2018z5 1 Accession No. 511044743 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 641.5953 2018z5 2 Accession No. 511044744 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

New Arrivals Books in Related Fields

수퍼레시피 (2022)
백지혜 (2022)