HOME > Detail View

Detail View

무녕왕과 무령왕릉

무녕왕과 무령왕릉 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
이도학, 1957-
Title Statement
무녕왕과 무령왕릉 / 이도학 지음
Publication, Distribution, etc
서울 :   학연문화사,   2020  
Physical Medium
305 p. : 천연색삽화, 가계도 ; 23 cm
ISBN
9788955084122
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 295-300)과 색인수록
주제명(개인명)
무령왕,   백제 25대왕,   462-523  
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046057136
005 20201130183741
007 ta
008 201124s2020 ulkaj b 001c kor
020 ▼a 9788955084122 ▼g 93910
035 ▼a (KERIS)BIB000015615167
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 951.901 ▼2 23
085 ▼a 953.033 ▼2 DDCK
090 ▼a 953.033 ▼b 2020z4
100 1 ▼a 이도학, ▼d 1957-
245 1 0 ▼a 무녕왕과 무령왕릉 / ▼d 이도학 지음
260 ▼a 서울 : ▼b 학연문화사, ▼c 2020
300 ▼a 305 p. : ▼b 천연색삽화, 가계도 ; ▼c 23 cm
504 ▼a 참고문헌(p. 295-300)과 색인수록
600 0 4 ▼a 무령왕, ▼c 백제 25대왕, ▼d 462-523
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 953.033 2020z4 Accession No. 111837187 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

이도학(지은이)

경북 문경시 가은읍 출생. 문화재청 한국전통문화대학교 문화유산대학 학장과 일반대학원 원장 역임. 현재 동일한 대학 융합고고학과 교수로 재직. 아울러 동아시아고대학회 회장과 한국연구재단 전문위원, 문화재청 고도보존중앙심의위원회 위원, 한국전통문화대학교 부설 역사문화연구소 소장 등을 맡고 있음. 그리고 대통령표창(2011년)도 받았다. 저서로는 『고구려 광개토왕릉비문 연구』·『백제 사비성시대연구』·『후백제 진훤대왕』·『신라·가라사연구』등 21권. 논문은 「馬韓 殘餘故地 前方後圓墳의 造成 背景」·「將軍塚과 周邊 高句麗 王陵 比定 問題」·「『三國史記』溫達傳의 出典 摸索」을 비롯하여 220여편에 이름.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 무녕왕과 그의 시대

제2장 무령왕릉과 그 주변

제3장 「양직공도」의 백제 사신도와 제기

New Arrivals Books in Related Fields

임진란정신문화선양회 (2021)
박명호 (2021)
국립광주박물관 (2021)
국립광주박물관 (2021)
심옥주 (2021)