HOME > 상세정보

상세정보

Metaphernforschung in interdisziplinären und interdiskursiven Perspektiven

Metaphernforschung in interdisziplinären und interdiskursiven Perspektiven

자료유형
단행본
개인저자
Mikuláš, Roman.
서명 / 저자사항
Metaphernforschung in interdisziplinären und interdiskursiven Perspektiven. / Roman Mikuláš.
발행사항
Paderborn :   Brill :   Mentis Verlag GmbH,   2020.  
형태사항
457 p. ; 24 cm.
총서사항
Poetogenesis - Studien zur empirischen Anthropologie der Literatur ;12
ISBN
9783957431905 3957431905
요약
Metaphern begleiten unseren Alltag auf Schritt und Tritt, sie prägen unsere Wirklichkeit. Im metaphorischen Vollzug wird sichtbar, in welcher Weise unsere Orientierungsräume entstehen.In diesem Band wird dieser Vollzug aus mehreren disziplinären Perspektiven beleuchtet. An und in Metaphern können wir den kommunikativ-konstruktiven Charakter der Wirklichkeit erkennen. Daher ist es angebracht, nach der Leistung der Metaphern zu fragen und danach, wie Metaphern unser Denken und Handeln ermöglichen und (re)strukturieren. Sie werden daher nicht als sprachliche System-Phänomene aufgefasst, sondern als eine besondere Art der Kopplung zwischen Kognition und Kommunikation. In dieser interdisziplinären Perspektive wird untersucht, wie Metaphern im Spannungsfeld zwischen Kognition und Kommunikation operieren und wie sie an dem, was wir Wirklichkeit nennen, konstitutiv beteiligt sind.
서지주기
Includes bibliographical references.
000 00000cam u2200205 a 4500
001 000046056363
005 20201120132620
008 201119s2020 gw b 000 0 ger d
020 ▼a 9783957431905
020 ▼a 3957431905
035 ▼a (OCoLC)1159773742
040 ▼a ERASA ▼b eng ▼c ERASA ▼d OHX ▼d KUB ▼d 211009
050 4 ▼a PN
082 0 4 ▼a 401.43 ▼2 23
084 ▼a 401.43 ▼2 DDCK
090 ▼a 401.43 ▼b M636m
100 1 ▼a Mikuláš, Roman.
245 1 0 ▼a Metaphernforschung in interdisziplinären und interdiskursiven Perspektiven. / ▼c Roman Mikuláš.
260 ▼a Paderborn : ▼b Brill : ▼b Mentis Verlag GmbH, ▼c 2020.
300 ▼a 457 p. ; ▼c 24 cm.
490 1 ▼a Poetogenesis - Studien zur empirischen Anthropologie der Literatur ; ▼v 12
504 ▼a Includes bibliographical references.
520 8 ▼a Metaphern begleiten unseren Alltag auf Schritt und Tritt, sie prägen unsere Wirklichkeit. Im metaphorischen Vollzug wird sichtbar, in welcher Weise unsere Orientierungsräume entstehen.In diesem Band wird dieser Vollzug aus mehreren disziplinären Perspektiven beleuchtet. An und in Metaphern können wir den kommunikativ-konstruktiven Charakter der Wirklichkeit erkennen. Daher ist es angebracht, nach der Leistung der Metaphern zu fragen und danach, wie Metaphern unser Denken und Handeln ermöglichen und (re)strukturieren. Sie werden daher nicht als sprachliche System-Phänomene aufgefasst, sondern als eine besondere Art der Kopplung zwischen Kognition und Kommunikation. In dieser interdisziplinären Perspektive wird untersucht, wie Metaphern im Spannungsfeld zwischen Kognition und Kommunikation operieren und wie sie an dem, was wir Wirklichkeit nennen, konstitutiv beteiligt sind.
830 0 ▼a Poetogenesis - Studien zur empirischen Anthropologie der Literatur ; ▼v 12.
938 ▼a Otto Harrassowitz ▼b HARR ▼n har190677128
938 ▼a Erasmus Boekhandel ▼b ERAA ▼n NTS0000352046
945 ▼a KLPA
994 ▼a C0 ▼b KUB

소장정보

No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 중앙도서관/서고6층/ 청구기호 401.43 M636m 등록번호 111836474 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M

관련분야 신착자료