HOME > Detail View

Detail View

교육과정 에세이

Material type
단행본
Personal Author
김성훈
Title Statement
교육과정 에세이 / 김성훈
Publication, Distribution, etc
서울 :   강현출판사,   2015  
Physical Medium
157 p. ; 15 cm
ISBN
9788994320700
General Note
부록: 1. Franklin Bobbitt의 『교육과정(The Curriculum)』, 2. JCT 논문목록을 통해 본 교육과정 연구의 재개념화  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 94-96
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046051950
005 20201014132029
007 ta
008 201013s2015 ulk 000c kor
020 ▼a 9788994320700 ▼g 90370
035 ▼a (KERIS)BIB000013903264
040 ▼a 211044 ▼c 211044 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 375 ▼2 23
085 ▼a 375 ▼2 DDCK
090 ▼a 375 ▼b 2015z4
100 1 ▼a 김성훈
245 1 0 ▼a 교육과정 에세이 / ▼d 김성훈
260 ▼a 서울 : ▼b 강현출판사, ▼c 2015
300 ▼a 157 p. ; ▼c 15 cm
500 ▼a 부록: 1. Franklin Bobbitt의 『교육과정(The Curriculum)』, 2. JCT 논문목록을 통해 본 교육과정 연구의 재개념화
504 ▼a 참고문헌: p. 94-96
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 375 2015z4 Accession No. 111834454 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

김성훈(지은이)

강원도 춘천에서 태어났다. 강원대학교 사범대학 교육학과를 졸업한 후 캐나다 앨버타 대학에서 교육학 전공으로 박사학위(Ph.D.)를 받았다. 2007년부터 강원대학교 사범대학 교육학과 교수로 재직 중이다. 그동안 교육에 관한 역사철학적 연구를 해왔고, 최근에는 서양 지성사 및 문화사 전반으로 지적 관심을 넓혀가고 있다. 지은 책으로 『영국의 교육사상가들』(2010)과 『교육사상 탐구』(2020)가 있고, 옮긴 책으로 『루소 교육 소저작』(2016), 『(에라스무스)아동교육론』(2017/2007), 『(에라스무스)교육방법론』(2019) 등이 있으며, 엮은 책으로 『교육학 명문 100선』(2016/2013)이 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

프롤로그
고전의 향기
선구자들
재개념화
Alberta의 추억
부록

New Arrivals Books in Related Fields