HOME > Detail View

Detail View

2016년 미디어다양성 조사 연구

2016년 미디어다양성 조사 연구 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
성욱제, 책임연구 강준석, 연구 김남두, 연구 정은진, 연구 이주영, 연구 진전은영, 연구
Corporate Author
방송통신위원회
Title Statement
2016년 미디어다양성 조사 연구 / 방송통신위원회, 한국방송광고진흥공사
Publication, Distribution, etc
서울 :   Jinhan M&B,   2017  
Physical Medium
224 p. ; 26 cm
ISBN
9791129001504
General Note
책임연구: 성욱제 ; 공동연구: 강준석, 김남두 ; 보조연구: 정은진, 이주영, 진전은영  
부록: 1. 2016년 1월~9월 편성 드라마 제작사 리스트, 2. 2016년 1월~9월 편성 애니메이션 제작사 리스트, 3. 코딩지침서 외  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 223-224
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046051706
005 20201012114530
007 ta
008 201008s2017 ulk b 000c kor
020 ▼a 9791129001504 ▼g 93500
035 ▼a (KERIS)BIB000014591398
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 302.23 ▼2 23
085 ▼a 302.23 ▼2 DDCK
090 ▼a 302.23 ▼b 2017z10
110 ▼a 방송통신위원회
245 1 0 ▼a 2016년 미디어다양성 조사 연구 / ▼d 방송통신위원회, ▼e 한국방송광고진흥공사
246 3 0 ▼a 미디어다양성 조사 연구
260 ▼a 서울 : ▼b Jinhan M&B, ▼c 2017
300 ▼a 224 p. ; ▼c 26 cm
500 ▼a 책임연구: 성욱제 ; 공동연구: 강준석, 김남두 ; 보조연구: 정은진, 이주영, 진전은영
500 ▼a 부록: 1. 2016년 1월~9월 편성 드라마 제작사 리스트, 2. 2016년 1월~9월 편성 애니메이션 제작사 리스트, 3. 코딩지침서 외
504 ▼a 참고문헌: p. 223-224
536 ▼a 이 연구 보고서는 2016년도 「방송통신위원회 방송통신발전기금」을 지원받아 제작됨
700 1 ▼a 성욱제, ▼e 책임연구
700 1 ▼a 강준석, ▼e 연구
700 1 ▼a 김남두, ▼e 연구
700 1 ▼a 정은진, ▼e 연구
700 1 ▼a 이주영, ▼e 연구
700 1 ▼a 진전은영, ▼e 연구
710 ▼a 한국방송광고진흥공사, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 302.23 2017z10 Accession No. 111834249 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Book Introduction

2016년도 미디어 다양성 조사 연구에 대한 업무 참고자료이다. 전문가의 의견수렴을 통해 조사 항목의 타당성 및 신뢰도를 제고하기 위한 자료로, 미디어 다양성의 중요성과 해외 조사 사례, 미디어 다양성 조사의 구조, 미디어 다양성 조사결과 등의 내용으로 구성되었다.


Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

1장 서론
1. 연구배경 및 목적
2. 연구내용 및 구성

2장 미디어 다양성의 중요성과 해외 조사 사례
1. 미디어 다양성의 중요성
2. 다양성 조사 해외 사례

3장 미디어 다양성 조사의 구조
1. 미디어다양성 조사 항목
2. 지표 세부내용

4장 미디어 다양성 조사결과
1. 플랫폼 지표
2. 채널 지표
3. 프로그램 지표

5장 결론
1. 결론
2. 시사점

부록
1. 2016년 1월~9월 편성 드라마 제작사 리스트
2. 2016년 1월~9월 편성 애니메이션 제작사 리스트
3. 코딩 지침서
4. 등장인물 분석결과(채널별)

참고문헌

New Arrivals Books in Related Fields

DeVito, Joseph A (2021)
Wahl-Jorgensen, Karin (2020)