HOME > Detail View

Detail View

교육정책학 : 이론과 사례 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
정일환 주철안, 저 김재웅, 저
Title Statement
교육정책학 = Educational policy : 이론과 사례 / 정일환, 주철안, 김재웅 공저
Publication, Distribution, etc
서울 :   동문사,   2016  
Physical Medium
350 p. ; 27 cm
ISBN
9788982518478
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 331-342)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046046123
005 20200915102058
007 ta
008 200914s2016 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788982518478 ▼g 93370
035 ▼a (KERIS)BIB000014218489
040 ▼a 211015 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 379 ▼2 23
085 ▼a 379 ▼2 DDCK
090 ▼a 379 ▼b 2016
100 1 ▼a 정일환
245 1 0 ▼a 교육정책학 = ▼x Educational policy : ▼b 이론과 사례 / ▼d 정일환, ▼e 주철안, ▼e 김재웅 공저
260 ▼a 서울 : ▼b 동문사, ▼c 2016
300 ▼a 350 p. ; ▼c 27 cm
504 ▼a 참고문헌(p. 331-342)과 색인수록
700 1 ▼a 주철안, ▼e
700 1 ▼a 김재웅, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 379 2016 Accession No. 111833443 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

정일환(지은이)

미국 펜실베이니아 주립대학교 대학원 교육정책학과 철학박사 대구가톨릭대학교 사범대학 교육학과 교수

김재웅(지은이)

서울대학교 교육학과(B.A., M.Ed.) Univ. of Illinois at Urbana-Champaign 교육행정 및 정책(Ph.D.) 한국교육개발원 연구원, 책임연구원 역임 교육개혁위원회 상임 전문위원 역임 한국방송통신대학교 교수 역임 교육정치학회, 열린교육학회, 교육원리학회 회장 역임 서강대학교 교수 (현재) [저서] 홈스쿨링의 정치학(2010, 민들레) 미국 공교육의 역사 새로 보기(2013, 교육과학사) 교육정책학: 이론과 사례(2016, 동문사, 3인 공저) 교육학에의 초대(2판)(2016, 교육과학사, 6인 공저) 교육행정 및 학교경영의 이해(3판)(2018, 교육과학사, 3인 공저)

주철안(지은이)

서울대학교 사범대학 교육학과 문학사 서울대학교 행정대학원 행정학 석사 미국 하버드대학교 대학원 교육학 박사 전 한국교육행정학회장 한국교육재정경제학회장 한국교원단체총연합회 부회장 부산대학교 교육부총장 겸 대학원장 현 부산대학교 교수

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

PART 01 교육정책학의 기초
Chapter 01 교육정책의 의의와 특성
Chapter 02 교육정책학의 학문적 성격과 패러다임
Chapter 03 교육정책분석의 이념과 가치
Chapter 04 교육정책 환경

PART 02 교육정책과정과 분석
Chapter 05 교육정책 의제설정
Chapter 06 교육정책 결정
Chapter 07 교육정책 집행
Chapter 08 교육정책 평가
Chapter 09 교육정책 변동
Chapter 10 교육정책과정과 요구사항
Chapter 11 교육정책분석의 주요 기법

참고문헌
찾아보기

New Arrivals Books in Related Fields