HOME > Detail View

Detail View

발해유적의 국가별 발굴 성과와 재해석 (Loan 6 times)

Material type
단행본
Personal Author
김은국, 편 구난희, 저 정석배, 저 이병건, 저 김진광, 저
Title Statement
발해유적의 국가별 발굴 성과와 재해석 / 김은국 편
Publication, Distribution, etc
서울 :   동북아역사재단,   2020  
Physical Medium
394 p. : 삽화, 도표 ; 24 cm
Series Statement
동북아역사재단 연구총서 ;108
ISBN
9788961875486
General Note
집필: 구난희, 정석배, 이병건, 김진광  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046044539
005 20200828143118
007 ta
008 200828s2020 ulkad b 001c kor
020 ▼a 9788961875486 ▼g 93910
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 951.901 ▼2 23
085 ▼a 953.0369 ▼2 DDCK
090 ▼a 953.0369 ▼b 2020
245 0 0 ▼a 발해유적의 국가별 발굴 성과와 재해석 / ▼d 김은국 편
260 ▼a 서울 : ▼b 동북아역사재단, ▼c 2020
300 ▼a 394 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 24 cm
440 0 0 ▼a 동북아역사재단 연구총서 ; ▼v 108
500 ▼a 집필: 구난희, 정석배, 이병건, 김진광
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
536 ▼a 이 책은 2017년도 동북아역사재단 기획연구 수행 결과물임 ▼g (NAHF-2017-기획연구(공동)-1)
700 1 ▼a 김은국, ▼e
700 1 ▼a 구난희, ▼e
700 1 ▼a 정석배, ▼e
700 1 ▼a 이병건, ▼e
700 1 ▼a 김진광, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 953.0369 2020 Accession No. 111832809 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

김은국(엮은이)

동북아역사재단의 김은국 연구위원과 한국전통문화대학교 정석배 교수. 그리고 다수의 러시아 학자가 참여해 이 책을 공동으로 집필했다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

머리말 4

한국의 발해유적 조사 성과에 대한 재해석 |김은국
1. 머리말 14
2. 학위논문류를 통해 본 발굴 성과 해석 16
3. 일반논문류를 통해 본 발굴 성과 해석 25
4. 맺음말 37

일본의 발해 관련 발굴조사와 그 공과 |구난희
1. 머리말 48
2. 대륙 침략기의 발굴조사 49
3. 일본 내 발해 관련 유적 발굴조사 70
4. 맺음말 92

러시아 연해주 지역의 발해유적 발굴조사 현황과 과제 |정석배
1. 머리말 102
2. 러시아 연해주 지역의 발해유적 발굴조사 현황106
3. 러시아 발해고고학의 문제점과 과제 196
4. 맺음말 202

북한의 발해유적 발굴 성과와 그 활용에 대한 해석 |이병건
1. 머리말 228
2. 1960년대 성과와 활용에 대한 해석230
3. 1970년대 성과와 활용에 대한 해석234
4. 1980년대 성과와 활용에 대한 해석239
5. 1990년대 성과와 활용에 대한 해석247
6. 2000년대~2010년대 성과와 활용에 대한 해석257
7. 맺음말 290

중국의 발해유적 발굴 성과와 재해석 |김진광
1. 머리말 302
2. 발해사 연구 현황 305
3. 유적 발굴 성과와 주요 논점 314
4. 유물 관련 연구 성과와 주요 논점 350
5. 맺음말 375

찾아보기 384

New Arrivals Books in Related Fields