HOME > Detail View

Detail View

상법강의 / 제4판

상법강의 / 제4판

Material type
단행본
Personal Author
손진화, 孫晋華
Title Statement
상법강의 / 손진화
판사항
제4판
Publication, Distribution, etc
서울 :   신조사,   2013  
Physical Medium
xxix, 1237 p. ; 26 cm
ISBN
9788992841634
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. xxvii-xxviii)과 색인수록
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046029577
005 20200527172927
007 ta
008 200527s2013 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788992841634 ▼g 93360
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.51907 ▼2 23
085 ▼a 346.5307 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.5307 ▼b 2013z15
100 1 ▼a 손진화, ▼g 孫晋華
245 1 0 ▼a 상법강의 / ▼d 손진화
246 1 1 ▼a Lecture on commercial law
250 ▼a 제4판
260 ▼a 서울 : ▼b 신조사, ▼c 2013
300 ▼a xxix, 1237 p. ; ▼c 26 cm
504 ▼a 참고문헌(p. xxvii-xxviii)과 색인수록
900 1 0 ▼a Son, Jin-hwa, ▼e
945 ▼a KLPA

Contents information

Author Introduction

손진화(지은이)

- 고려대학교 법과대학 졸업 - 고려대학교 대학원 법학석사(상법) - 고려대학교 대학원 법학박사(상법) - Duke Law School 객원교수 - 가천대학교 법과대학 학장 - 가천대학교 행정대학원 원장 - 가천대학교 사회정책대학원 원장 - 한국경영법률학회 회장 - 한국지급결제학회 회장 - 사법시험?행정고등고시 출제위원 - 전자상거래관리사 시험 출제위원 - 현재, 가천대학교 법과대학 명예교수

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1편 상법총칙
제1장 서론
제2장 상인
제3장 상업사용인
제4장 상호
제5장 상업장부
제6장 영업소
제7장 상업등기
제8장 영업양도

제2편 상행위법
제1장 상행위법 총론
제2장 상행위법 각론

제3편 회사법
제1장 최사법 총론
제2장 주식회사
제3장 유한회사
제4장 유한책임회사
제5장 합자회사
제7장 외국회사
제8장 장벌칙

제4편 유가증권법
제1장 유가증권법 서론
제2장 어음.수표법 총론
제3장 환어음.약속어음
제4장 수표

판례색인
사항색인


Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields

송덕수 (2020)
中共深圳市委. 全面依法治市委員會办公室 (2021)
Stamatoudi, Irini A. (2021)
Spiegel, Alexandra (2020)
정순섭 (2021)