HOME > Detail View

Detail View

(사례·서식) 사해행위 취소소송의 실무 / 第7版

(사례·서식) 사해행위 취소소송의 실무 / 第7版 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
정익군 鄭翼君
Title Statement
(사례·서식) 사해행위 취소소송의 실무 / 鄭翼君 著
판사항
第7版
Publication, Distribution, etc
서울 :   법률정보센터,   2020  
Physical Medium
39, 692 p. ; 25 cm
Series Statement
재판실무자료 ;1
ISBN
9788963764160
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046023027
005 20200407113338
007 ta
008 200406s2020 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788963764160 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000015522742
040 ▼a 224011 ▼c 224011 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.51902 ▼2 23
085 ▼a 346.5302 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.5302 ▼b 2020z3
100 1 ▼a 정익군 ▼g 鄭翼君
245 2 0 ▼a (사례·서식) 사해행위 취소소송의 실무 / ▼d 鄭翼君 著
250 ▼a 第7版
260 ▼a 서울 : ▼b 법률정보센터, ▼c 2020
300 ▼a 39, 692 p. ; ▼c 25 cm
440 0 0 ▼a 재판실무자료 ; ▼v 1
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.5302 2020z3 Accession No. 111827116 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

정익군(지은이)

성균관대학교 법과대학 졸업 성균관대학교 법과대학원(박사수료) 서울변호사회 당직변호.일요부동산신문 법률편집위원 외국인 노동자 상담위원 등 국민대 민사법 교수

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 채권자취소권
제1절 사해행위의 성부
제2절 채권자취소권의 행사방법
제3절 사해행위 취소의 범위와 원상회복의 방법
제4절 제소기간
제5절 기타

제2장 실무사례
제1절 기본사례
제2절 채권가압류 집행 후 채무자와 제3채무자가 변경된 경우
제3절 사해행위취소소송을 제기한 다수의 채권자
제4절 채권자취소권과 부인권
제5절 명의신탁 부동산의 처분이 명의신탁자의 채권자에 대한 관계에서 사해행위가 성립여부
제6절 사해행위취소 소송에서 취소의 효과가 미치는 범위ㆍ전득자의 악의 판단에 의한 수익자의 법률행위
제7절 사해행위취소판결의 효력이 미치는 범위
제8절 채권자취소소송에서의 소의 이익
제9절 채권자취소소송에 있어서 원물반환과 가액배상

제3장 사해행위관련사건

제4장 사해행위 관련예규

민사소송규칙
사항색인
판례색인

New Arrivals Books in Related Fields

中共深圳市委. 全面依法治市委員會办公室 (2021)
Stamatoudi, Irini A. (2021)
Spiegel, Alexandra (2020)
정순섭 (2021)