HOME > Detail View

Detail View

최신 가족상담 : 이론 및 사례개념화 실제

최신 가족상담 : 이론 및 사례개념화 실제 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
Gehart, Diane R., 1969- 강영신, 역 임채원, 역 김선미, 역
Title Statement
최신 가족상담 : 이론 및 사례개념화 실제 / Diane Gehart 지음 ; 강영신, 임채원, 김선미 옮김
Publication, Distribution, etc
서울 :   센게이지러닝코리아,   2018  
Physical Medium
xxv, 558 p. ; 27 cm
Varied Title
Theory and treatment planning in family therapy : a competency-based approach
ISBN
9788962184211
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
Subject Added Entry-Topical Term
Family psychotherapy --Planning --Textbooks Mental health planning --Textbooks
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046020334
005 20200310113727
007 ta
008 200309s2018 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788962184211 ▼g 93180
035 ▼a (KERIS)BIB000014781581
040 ▼a 211029 ▼c 211029 ▼d 211009
041 1 ▼a kor ▼h eng
082 0 0 ▼a 616.89/156 ▼2 23
085 ▼a 616.89156 ▼2 DDCK
090 ▼a 616.89156 ▼b 2018z1
100 1 ▼a Gehart, Diane R., ▼d 1969-
245 1 0 ▼a 최신 가족상담 : ▼b 이론 및 사례개념화 실제 / ▼d Diane Gehart 지음 ; ▼e 강영신, ▼e 임채원, ▼e 김선미 옮김
246 1 9 ▼a Theory and treatment planning in family therapy : ▼b a competency-based approach
246 3 0 ▼a 가족상담
260 ▼a 서울 : ▼b 센게이지러닝코리아, ▼c 2018
300 ▼a xxv, 558 p. ; ▼c 27 cm
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
650 0 ▼a Family psychotherapy ▼x Planning ▼v Textbooks
650 0 ▼a Mental health planning ▼v Textbooks
700 1 ▼a 강영신, ▼e
700 1 ▼a 임채원, ▼e
700 1 ▼a 김선미, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 616.89156 2018z1 Accession No. 121252601 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

Diane Gehart(지은이)

노스리지의 캘리포니아 주립대학교(California State University) 부부 및 가족 치료와 상담 프로그램 교수이다. 그녀는 20년 가까이 현장에서 일하고, 가르치고, 지도감독을 해 왔으며 다음의 저서를 저술·편집했다. Mindfulness and Acceptance in Couple and Family Therapy Collaborative Therapy: Relationship and Conversations that Make a Difference (공동편집) Theory and Treatment Planning in Counseling and Psychotherapy The Complete MFT Core Competency Assessment System The Complete Counseling Assessment System Theory-based Treatment Planning for Marriage and Family Therapist (공동저자) 그녀는 포스트모던 치료, 마음챙김, 정신건강회복, 성적 학대 치료, 성별 주제, 아동 및 청소년, 내담자 옹호, 질적 연구, 상담사와 부부 및 가족 치료 교육에 대해 광범위하게 저술했다. 그녀는 미국, 캐나다, 유럽, 멕시코 등에서 국제적으로 전문가와 일반 대중에게 워크숍을 열고 강연을 하고 있다. 그녀의 업적들은 BBC, 미국 공영라디오, Oprah의 『O 매거진』, 『Ladies Home Journal』을 비롯하여 전 세계 신문, 라디오 쇼, TV에 소개되었다. 그녀는 세 개의 국제대학원 훈련기관, 휴스턴 갤버스턴 연구소, 타오스 연구소 그리고 독일의 협동 연구를 위한 마르부르크 연구소의 부교수이다. 이와 더불어 주 및 전국 전문가 조직에서 활발하게 활동하는 지도자이다. 그녀는 캘리포니아주의 사우전드 오크스에서 부부, 가족, 여성문제, 외상, 삶의 과도기, 치료가 어려운 사례들을 전문으로 하는 개인 상담소를 운영한다. 그녀는 가족과 함께 시간을 보내기, 하이킹, 수영, 요가, 살사 댄스, 명상, 모든 형태의 다크 초콜릿을 음미하는 것을 즐긴다. www.dianegehart.com에서 그녀의 업적에 대해 더욱 많이 알 수 있다.

강영신(옮긴이)

전남대학교 심리학과 교수(상담심리학 전공) 미국 노스이스턴대학교 박사(Ph.D)

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

옮긴이 머리말
지은이 머리말
지은이 소개

[PART 1 . 역량, 이론, 그리고 치료계획]
1. 가족치료에서의 역량과 이론
2. 가족치료 이론에 대한 연구 및 윤리적 토대
3. 이론에 따른 사례개념화와 치료계획
4. 가족치료 이론의 철학적 토대

[PART 2 . 가족치료 이론]
5. 체계적 치료 : MRI 와 밀란
6. 전략적 치료
7. 구조적 가족치료
8. 새티어의 인간 성장 모델
9. 상징─경험적 치료와 내적 가족 체계 치료
10. 세대 간 그리고 정신분석적 가족치료
11. 인지─행동과 마음챙김 기반 커플 가족치료
12. 해결기반 치료
13. 내러티브 치료
14. 협력적 치료 및 반영팀
15. 증거기반 커플/가족치료 : 정서중심 가족치료와 기능적 가족치료
16. 커플 및 가족을 위한 증거기반 집단치료

[PART 3] 통합이론 사례개념화
1. 통합이론 사례 개념화

● 찾아보기

New Arrivals Books in Related Fields

대한모발학회 교과서편찬위원회 (2021)
이영실 (2020)
대한배뇨장애요실금학회 (2021)
Amin, Mahul B. (2021)