HOME > Detail View

Detail View

평생교육방법론

평생교육방법론 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
최운실 송성숙, 저 박수정, 저
Title Statement
평생교육방법론 = Methodology of lifelong education / 최운실, 송성숙, 박수정 공저
Publication, Distribution, etc
파주 :   양서원,   2017   (2020 2쇄)  
Physical Medium
368 p. : 삽화 ; 25 cm
ISBN
9788999407208
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046019653
005 20200304131254
007 ta
008 200303s2017 ggka b 001c kor
020 ▼a 9788999407208 ▼g 93370
035 ▼a (KERIS)BIB000014601470
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 374 ▼2 23
085 ▼a 374 ▼2 DDCK
090 ▼a 374 ▼b 2017z5
100 1 ▼a 최운실
245 1 0 ▼a 평생교육방법론 = ▼x Methodology of lifelong education / ▼d 최운실, ▼e 송성숙, ▼e 박수정 공저
260 ▼a 파주 : ▼b 양서원, ▼c 2017 ▼g (2020 2쇄)
300 ▼a 368 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 25 cm
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
700 1 ▼a 송성숙, ▼e
700 1 ▼a 박수정, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 374 2017z5 Accession No. 111825314 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

최운실(지은이)

이화여대학교 교육학과를 졸업하고, 동 대학원에서 교육학으로 석사와 박사학위를 취득하였다. 한국평생교육학회 회장, 국가평생교육진흥원 원장 등을 역임하였으며, 현재 아주대학교 교육대학원 교수로 재직하면서 대한민국평생교육진흥재단 대표와 『평생학습타임즈』 발행인을 맡고 있다. 저서로 『한국의 평생교육』(1990), 『평생교육경영론』(2014, 공저), 『노인교육론』(2017, 공저) 외 다수가 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

PART 1 평생교육 방법의 기초
Chapter 01 평생교육 방법에 대한 이해
Chapter 02 평생교육 방법의 이론적 토대
Chapter 03 평생교육자에 대한 이해
Chapter 04 성인학습자의 이해

PART 2 평생교육 방법의 실제
Chapter 05 개인중심 평생교육 방법
Chapter 06 집단중심 평생교육 방법
Chapter 07 체험중심 평생교육 방법
Chapter 08 기업중심 평생교육 방법

PART 3 평생교육 방법의 운영
Chapter 09 평생교육 교수설계
Chapter 10 평생교육 교수매체
Chapter 11 평생교육 네트워크와 프로그램 운영
Chapter 12 평생교육의 평가

New Arrivals Books in Related Fields