HOME > Detail View

Detail View

평생교육방법론

평생교육방법론 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
김영옥 金英玉, 1963- 최라영 崔羅英, 1973-, 저 조미경 趙美慶, 1965-, 저
Title Statement
평생교육방법론 = Methodology of lifelong education / 김영옥, 최라영, 조미경 공저
Publication, Distribution, etc
서울 :   학지사,   2019  
Physical Medium
444 p. : 삽화 ; 24 cm
ISBN
9788999792700
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046019652
005 20200304131000
007 ta
008 200303s2019 ulka b 001c kor
020 ▼a 9788999792700 ▼g 93370
035 ▼a (KERIS)BIB000015110276
040 ▼a 222003 ▼c 222003 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 374 ▼2 23
085 ▼a 374 ▼2 DDCK
090 ▼a 374 ▼b 2019z3
100 1 ▼a 김영옥 ▼g 金英玉, ▼d 1963-
245 1 0 ▼a 평생교육방법론 = ▼x Methodology of lifelong education / ▼d 김영옥, ▼e 최라영, ▼e 조미경 공저
260 ▼a 서울 : ▼b 학지사, ▼c 2019
300 ▼a 444 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 24 cm
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
700 1 ▼a 최라영 ▼g 崔羅英, ▼d 1973-, ▼e
700 1 ▼a 조미경 ▼g 趙美慶, ▼d 1965-, ▼e
900 1 0 ▼a Kim, Youngok, ▼e
900 1 0 ▼a Choi, Rayoung, ▼e
900 1 0 ▼a Cho, Migyoung, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 374 2019z3 Accession No. 111825313 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

김영옥(지은이)

서원대학교 교육학과를 졸업하고, 한국교원대학교에서 교육사회학을 전공하였으며, 아주대학교에서 교육학(평생교육 & HRD)으로 박사학위를 받았다. 한국지역사회교육협의회 충북, 청주시 사무국장을 역임하였으며, 청주기적의도서관에서 문화행정팀장을 거쳐 청주시청 평생학습관 초대 평생교육사로 근무하였다. 현재는 서원대학교 평생교육대학 성인학부 교수로 재직하고 있다. 29년간 평생교육현장에서 영유아 프로그램부터 노인교육에 이르기까지 생애단계별 프로그램을 기획 보급하였으며, 또한 인성교육과 부모교육 프로그램 개발 보급에도 힘쓰고 있다.

최라영(지은이)

아주대학교 대학원 교육학박사(평생교육 및 HRD 전공) 현 안산대학교 교수 안산시평생학습관 관장 한국성인교육학회 이사 <저서> 평생교육론(공저, 공동체, 2018) 노인교육론(공저, 양서원, 2017) 지역사회교육(공저, knoupress, 2018)

조미경(지은이)

아주대학교 대학원 교육학박사(평생교육 및 HRD 전공) 한국문해교육협회 이사 평생학습타임즈 글로벌동향 수석 전문 기자 현 한경대학교 융합레포츠학과 외래교수 <저서> 평생교육론(공저, 공동체, 2018)

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

머리말

제1부 평생교육방법의 이해
제1장 평생교육방법의 기초
제2장 성인학습이론
제3장 성인학습자의 이해
제4장 성인학습 전략 및 교수법
제5장 평생교육자의 역할

제2부 성인학습자를 위한 평생교육방법
제6장 기업중심 평생교육방법
제7장 집단중심 평생교육방법
제8장 경험ㆍ체험중심 평생교육방법
제9장 학습동아리 평생교육방법
제10장 4차 산업혁명시대의 평생교육방법

제3부 평생교육방법 실전
제11장 평생교육 자료개발 및 활용
제12장 6진 분류 평생교육방법 1
제13장 6진 분류 평생교육방법 2

찾아보기

New Arrivals Books in Related Fields