HOME > Detail View

Detail View

조선후기 시가의 성격과 표현

조선후기 시가의 성격과 표현 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
손정인 孫政仁
Title Statement
조선후기 시가의 성격과 표현 / 손정인
Publication, Distribution, etc
서울 :   역락,   2019  
Physical Medium
260 p. ; 24 cm
ISBN
9791162444016
General Note
부록: <동명왕편>의 기술성의 성격과 의미  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 (p. 244-251)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046016003
005 20200211172117
007 ta
008 200205s2019 ulk b 001c kor
020 ▼a 9791162444016 ▼g 93810
035 ▼a (KERIS)BIB000015383779
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 895.71209 ▼2 23
085 ▼a 897.1309 ▼2 DDCK
090 ▼a 897.1309 ▼b 2019z3
100 1 ▼a 손정인 ▼g 孫政仁
245 1 0 ▼a 조선후기 시가의 성격과 표현 / ▼d 손정인
260 ▼a 서울 : ▼b 역락, ▼c 2019
300 ▼a 260 p. ; ▼c 24 cm
500 ▼a 부록: <동명왕편>의 기술성의 성격과 의미
504 ▼a 참고문헌 (p. 244-251)과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 897.1309 2019z3 Accession No. 111823881 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

제1장 윤선도<어부사시사>의 미학적 이해

제2장 이정보 사물대상 시조의 성격과 이해의 시각

제3장 이세보 애정시조의 셩격과 작품 이해의 시각

제4장 이세보<상사별곡>의 성격과 문화적 형상화 양상

제5장 안민영 <매화사>의 성격과 의미

제6장 안민영 피란 시기 사설시조의 성격과 표현

제7장 안민영의 자전적 이야기와 정체성의 표현-「금옥총부」작품 후기를 중심으로

부록 (동명왕편>의 기술성의 성격과 의미

New Arrivals Books in Related Fields