HOME > Detail View

Detail View

초변화사회의 신뢰받는 미래정부

초변화사회의 신뢰받는 미래정부 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
문명재
Title Statement
초변화사회의 신뢰받는 미래정부 = Future government / 문명재
Publication, Distribution, etc
고양 :   문우사,   2019  
Physical Medium
ix, 231 p. : 삽화, 도표 ; 23 cm
ISBN
9791185994659
General Note
부록: 1. 설문조사 응답자 특성, 2. 설문 주요 문항 결과표, 3. 설문 주요 문항 상관관계 분석표 외  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 198-225)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046012964
005 20200114175057
007 ta
008 200113s2019 ggkad b 001c kor
020 ▼a 9791185994659 ▼g 93350
035 ▼a (KERIS)BIB000015338361
040 ▼a 222003 ▼c 222003 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 352.3 ▼2 23
085 ▼a 352.3 ▼2 DDCK
090 ▼a 352.3 ▼b 2019
100 1 ▼a 문명재
245 1 0 ▼a 초변화사회의 신뢰받는 미래정부 = ▼x Future government / ▼d 문명재
260 ▼a 고양 : ▼b 문우사, ▼c 2019
300 ▼a ix, 231 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 23 cm
500 ▼a 부록: 1. 설문조사 응답자 특성, 2. 설문 주요 문항 결과표, 3. 설문 주요 문항 상관관계 분석표 외
504 ▼a 참고문헌(p. 198-225)과 색인수록
536 ▼a 본 저서는 정부(교육과학기술부)의 재원으로 한국연구재단의 지원을 받아 수행된 연구임 ▼g (NRF-2017S1A3A2067636)
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 352.3 2019 Accession No. 511041525 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

머리말
I. 초변화사회의 신뢰받는 정부에 대한 국민들의 마음 지도
01 정부신뢰 및 국가관
02 정부역량과 공직윤리
03 사회변화와 국가과제
04 미래정부의 상(像)
05 정부혁신과 지능형 정부
06소결
II. 정부신뢰와 정부역량
01 정부관과 사회적 자본, 정부신뢰
1. 서론
2. 정부관과 사회적 자본, 그리고 정부신뢰에 대한 논의
3. 정부신뢰에 미치는 영향 분석
4. 결론
02 정부역량과 정치성향, 정부신뢰
1. 서론
2. 정부역량과 정부신뢰
3. 정치성향과 정부신뢰
4. 분석 결과
5. 결론
03 행정가치와 정부신뢰
1. 서론
2. 행정가치와 정부신뢰에 관한 논의
3. 행정가치에 대한 국민인식이 정부신뢰에 미치는 영향
4. 결론
04 정책홍보와 세대차이, 정부신뢰
1. 서론
2. 정책홍보가 정부신뢰에 미치는 영향, 정보접근성과 노인세대의 조절효과
3. 분석 결과
4. 정책홍보가 정부신뢰에 미치는 영향 분석
5. 결론
05 전자정부의 만족도와 정부신뢰
1. 서론
2. 전자정부와 정부신뢰
3. 전자정부의 만족도가 정부신뢰에 미치는 영향
4. 분석 결과
5. 결론

[부록 1] 설문조사 응답자 특성
[부록 2] 설문 주요 문항 결과표
[부록 3] 설문 주요 문항 상관관계 분석표
[부록 4] II장 통계분석 표
1. 정부관과 사회적 자본, 정부신뢰
2. 정부역량과 정치성향, 정부신뢰
3. 행정가치와 정부신뢰
4. 정책홍보와 세대차이, 정부신뢰
5. 전자정부의 만족도와 정부신뢰
[참고문헌]
[미주]
[찾아보기]

New Arrivals Books in Related Fields

日本放送協会. スペシャル取材班 (2020)
阎步克 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 행정비용추계과 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 추계세제총괄과 (2021)
강훈구 (2021)
노무현 (2021)